Предлагаю вам обратиться к кулинарным рецептам французской кухни на нашем канале. Блюда этой кухни отличаются особой сбалансированностью и полезностью. Потрясающий вкус салата Нисуаз понравится всем. Побалуйте себя и близких частичкой французской кухни на праздничном столе.
Для приготовления Вам понадобятся:
- 5 помидоров среднего размера;
- 4 яйца;
- 2 сладких перца;
- 1 луковица;
- 100 г черных оливок;
- 8 филе консервированного анчоуса, маринованного или соленого;
- баночка консервированного тунца (200 г);
- оливковое масло;
- салатные листья.
Готовится Нисуаз очень просто: в течение 8 минут варите яйца, добавив в кипящую воду каплю уксуса. Затем вам нужно будет охладить их, очистить и разрезать каждое яйцо на 4 части.
Помидоры помойте и так же разрежьте на 4 части каждый. Очищенный лук следует порезать кружками, а вымытые и очищенные сладкие перцы (лучше взять красного или зеленого цвета, чтобы салат выглядел более празднично) порежьте тонкими полосками. Тунца порежьте маленькими кусочками.
На блюдо выложите вымытые и обсушенные салатные листья, сверху положите помидоры, лук и сладкий перец. Поверх всего аккуратно выложите оливки, четвертинки яиц, а затем должны следовать кусочки тунца и анчоусы.
Непосредственно перед подачей салата Нисуаз к столу, полейте сверху немного оливковым маслом.
Если вы предпочитаете довести этот французский салат до совершенства, добавьте также в салат измельченный сельдерей, порезанный кружками редис, 1 свежий огурец, так же порезанный кружками, украсьте все это свежими листьями базилика и сбрызните салат не только оливковым маслом, а еще и винным уксусом.
По всем канонам к салату Нисуаз, должно подаваться розовое охлажденное вино. Но это уж у кого как получится. Как бы там ни было, этот салат исключительно полезен, вкусен и прекрасно украсит стол. Приятного аппетита!