Найти тему
Наши Вкусности

Салат «Нисуаз» для вашего праздничного стола

Предлагаю вам обратиться к кулинарным рецептам французской кухни на нашем канале. Блюда этой кухни отличаются особой сбалансированностью и полезностью. Потрясающий вкус салата Нисуаз понравится всем. Побалуйте себя и близких частичкой французской кухни на праздничном столе.

Фотография взята из источника sm-news.ru
Фотография взята из источника sm-news.ru

Для приготовления Вам понадобятся:

- 5 помидоров среднего размера;

- 4 яйца;

- 2 сладких перца;

- 1 луковица;

- 100 г черных оливок;

- 8 филе консервированного анчоуса, маринованного или соленого;

- баночка консервированного тунца (200 г);

- оливковое масло;

- салатные листья.

Готовится Нисуаз очень просто: в течение 8 минут варите яйца, добавив в кипящую воду каплю уксуса. Затем вам нужно будет охладить их, очистить и разрезать каждое яйцо на 4 части.

Помидоры помойте и так же разрежьте на 4 части каждый. Очищенный лук следует порезать кружками, а вымытые и очищенные сладкие перцы (лучше взять красного или зеленого цвета, чтобы салат выглядел более празднично) порежьте тонкими полосками. Тунца порежьте маленькими кусочками.

На блюдо выложите вымытые и обсушенные салатные листья, сверху положите помидоры, лук и сладкий перец. Поверх всего аккуратно выложите оливки, четвертинки яиц, а затем должны следовать кусочки тунца и анчоусы.

Непосредственно перед подачей салата Нисуаз к столу, полейте сверху немного оливковым маслом.

Фотография взята из источника sm-news.ru
Фотография взята из источника sm-news.ru

Если вы предпочитаете довести этот французский салат до совершенства, добавьте также в салат измельченный сельдерей, порезанный кружками редис, 1 свежий огурец, так же порезанный кружками, украсьте все это свежими листьями базилика и сбрызните салат не только оливковым маслом, а еще и винным уксусом.

По всем канонам к салату Нисуаз, должно подаваться розовое охлажденное вино. Но это уж у кого как получится. Как бы там ни было, этот салат исключительно полезен, вкусен и прекрасно украсит стол. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются