В сезон цветной капусты, предлагаю сделать маринованную.
Рецепт:
1 головка цветной капусты, примерно 1 кг
1 большая морковь
2 шт. красного болгарского перца
Маринад:
1 литр воды,
2 ст. ложки соли,
3 ст. ложки сахара,
2 лавровых листочка
4 зубчика чеснока
3 ст. ложки уксуса
3 ст. ложки масла растительного
4-5 шт. гвоздики
5-6 шт. перца черного горошком.
В кипящий маринад положить разобранную на соцветия цветную капусту и варить 5-6 минут, затем добавить нарезанную соломкой морковь и порезанный брусочками сладкий перец, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить в маринаде до полного остывания. Через сутки будет готова. Хранить можно до недели в холодильнике.
Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!