Найти тему
sma4no tv

Маринованная цветная капуста.

В сезон цветной капусты, предлагаю сделать маринованную.

Рецепт:

1 головка цветной капусты, примерно 1 кг

1 большая морковь

2 шт. красного болгарского перца

Маринад:

1 литр воды,

2 ст. ложки соли,

3 ст. ложки сахара,

2 лавровых листочка

4 зубчика чеснока

3 ст. ложки уксуса

3 ст. ложки масла растительного

4-5 шт. гвоздики

5-6 шт. перца черного горошком.

В кипящий маринад положить разобранную на соцветия цветную капусту и варить 5-6 минут, затем добавить нарезанную соломкой морковь и порезанный брусочками сладкий перец, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить в маринаде до полного остывания. Через сутки будет готова. Хранить можно до недели в холодильнике.

Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Еда
6,93 млн интересуются