Сладкие картофельные кексы
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
282 ккал; Б - 2,9 г; Ж - 8,5 г; У - 49 г.
Ингредиенты:
- картофель - 210 г;
- куриное яйцо C1 - 1 шт;
- сахарный песок - 190 г;
- сливочное масло - 50 г;
- сушеная клюква - 30 г;
- пшеничная мука - 40 г.
Способ приготовления:
Готовим тесто
На первом этапе размягчаем в микроволновке или на водяной бане четверть пачки жирного сливочного масла, в которое тут же добавляем одно куриное яйцо. Кухонным миксером, на средней скорости, взбиваем массу пока она немного не увеличится в размере. Только, когда это произойдет, вводим сахар (его количество можно уменьшить, если вы хотите получить менее сладкие кексы). Продолжаем перемешивать миксером основу нашего десерта и, после растворения сахара, добавляем очищенный и мелко натёртый картофель. На следующем этапе в получившуюся массу добавляем необходимое количество муки. С помощью вилки замешиваем тягучее неоднородное тесто, куда вводим последний ингредиент: промытую и нарезанную небольшими кусочками сушеную клюкву.
Выпекаем
Теперь аккуратно переливаем тесто для кексов в силиконовые формочки, которые размещаем на противне. Выпекаем сладкие картофельные кексы при 200 градусах в предварительно разогретой духовке, желательно не открывая дверцу плиты на протяжении 25 минут. За это время кексы заметно «вырастут», а их поверхность аппетитно покроется золотистой корочкой. Перед подачей десерт лучше немного остудить, а в качестве украшения вполне подойдет жирная сметана и любой густой джем. Приятного аппетита.
Источник: Сладкие картофельные кексы