Всем привет!)))
Сегодня я хочу познакомить Вас с рецептом одного очень вкусного салата. Конечно, может быть, кто-то из Вас уже не раз пробовал его, ну а кто-то, как и я в недавнем времени, познакомится с ним впервые.
Рецепт этого салата я увидела не так давно на одном из кулинарных сайтов, сочетание продуктов мне показалось достаточно интересным и подходящим друг к другу и я решила его приготовить. И нужно сказать, не зря. Салат действительно получился очень вкусным. Несмотря на свою простоту и доступность ингредиентов, составляющие салата отлично сочетаются и дополняют друг друга, создавая вместе потрясающий тандем вкусовых ощущений.
Ну а тем более, пора задумываться бы уже потихоньку задумываться о новогоднем меню. И если кому-то из Вас уже приелись стандартные столы с "Селедкой под шубой" на пару с "Оливье", то советую присмотреться к этому салата. Ну а чтобы не прогадать в праздничный вечер и понять, понравится ли Вам этот салат или стоит поискать что-то другое, то конечно же нужно приготовить его заранее, на пробу, так сказать. Благо времени впереди предостаточно)))
Так что давайте не будем терять это самое время и скорее приступим к приготовлению салата "Зодиак". Почему он имеет такое названия, я кстати, без понятия))
Нам понадобится:
- Шaмпиньoны свежие— 400 гр.;
- Лyк — 1 шт.;
- Гpyдкa кypинaя — 1 шт.;
- Oгypeц свежий — 1 шт .;
- Яйца кypиныe — 2 шт.;
- Кyкypyзa (кoнcepвиpoвaннaя) — 1 бaнкa;
- Coль , перец, сухой чеснок;
- Сметана, горчица;
- Сок 1/ лимона;
Первым делом нам нужно замариновать куриную грудку. Я разделывать грудку не стала, просто сняла с нее кожу и сделала небольшие надрезы.
Теперь грудку перекладываем в миску и поливаем его маринадом, состоящим из лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, хорошей щепотки сухого чеснока, черного молотого перца и соли. И оставляем так минут на 15-20:
Пока грудка маринуется, нарезаем грибы на пластинки. Для этого режем гриб пополам и каждую половинку нарезаем вдоль. А лук режем мелким кубиком
Теперь на растительном масле обжариваем сначала лук до прозрачности, а следом к луку добавляем грибы:
Чуть подсаливаем, также добавляем к грибам немного черного перца и сухого чеснока и жарим до готовности грибов.
Перекладываем грибы с луком на тарелку и остужаем.
Пока мы обжаривали грибочки с луком у нас уже замариновалась грудка. Отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25. Тут нужно смотреть по готовности мяса. Духовки у всех разные, поэтому отталкивайтесь от времени приготовления в своей.
Пока грудка запекается, ставим вариться яйца.
В это время режем огурец кубиками. У меня огурец довольно крупный, поэтому я взяла один. Если у вас огурчики небольшие, можете взять два или три.
С кукурузы сливаем жидкость и отправляем ее к огурцам:
Грибочки наши как раз остыли и их мы так же отправляем в салатник:
Также добавляем в салатник яйца, порезанные кубиком и запеченную грудку. Я сняла с нее мясо и порезала его кубиками:
Благодаря тому, что грудку я запекала целиком, она получилась очень сочной.
Ну а теперь приготовим заправку: пару столовых ложек сметаны смешиваем с 1 ч.л. ложкой горчицы, немного подсаливаем и заправляем наш салат. При желании, можно добавить майонез, вместо заправки. И так и так получается очень вкусно.
Сверху салат можно украсить грецкими орехами, зеленью или маслинами. Тут все на Ваш вкус, как говорится)