Найти тему
В гостях у Фрау

Если вам надоел "Оливье" или "Крабовый", то встречайте-салат "Зодиак".

Всем привет!)))

Сегодня я хочу познакомить Вас с рецептом одного очень вкусного салата. Конечно, может быть, кто-то из Вас уже не раз пробовал его, ну а кто-то, как и я в недавнем времени, познакомится с ним впервые.

Рецепт этого салата я увидела не так давно на одном из кулинарных сайтов, сочетание продуктов мне показалось достаточно интересным и подходящим друг к другу и я решила его приготовить. И нужно сказать, не зря. Салат действительно получился очень вкусным. Несмотря на свою простоту и доступность ингредиентов, составляющие салата отлично сочетаются и дополняют друг друга, создавая вместе потрясающий тандем вкусовых ощущений.

Ну а тем более, пора задумываться бы уже потихоньку задумываться о новогоднем меню. И если кому-то из Вас уже приелись стандартные столы с "Селедкой под шубой" на пару с "Оливье", то советую присмотреться к этому салата. Ну а чтобы не прогадать в праздничный вечер и понять, понравится ли Вам этот салат или стоит поискать что-то другое, то конечно же нужно приготовить его заранее, на пробу, так сказать. Благо времени впереди предостаточно)))

Так что давайте не будем терять это самое время и скорее приступим к приготовлению салата "Зодиак". Почему он имеет такое названия, я кстати, без понятия))

Нам понадобится:

  • Шaмпиньoны свежие— 400 гр.;
  • Лyк — 1 шт.;
  • Гpyдкa кypинaя — 1 шт.;
  • Oгypeц свежий — 1 шт .;
  • Яйца кypиныe — 2 шт.;
  • Кyкypyзa (кoнcepвиpoвaннaя) — 1 бaнкa;
  • Coль , перец, сухой чеснок;
  • Сметана, горчица;
  • Сок 1/ лимона;

Первым делом нам нужно замариновать куриную грудку. Я разделывать грудку не стала, просто сняла с нее кожу и сделала небольшие надрезы.

Теперь грудку перекладываем в миску и поливаем его маринадом, состоящим из лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, хорошей щепотки сухого чеснока, черного молотого перца и соли. И оставляем так минут на 15-20:

-2

Пока грудка маринуется, нарезаем грибы на пластинки. Для этого режем гриб пополам и каждую половинку нарезаем вдоль. А лук режем мелким кубиком

Теперь на растительном масле обжариваем сначала лук до прозрачности, а следом к луку добавляем грибы:

-3
-4

Чуть подсаливаем, также добавляем к грибам немного черного перца и сухого чеснока и жарим до готовности грибов.

Перекладываем грибы с луком на тарелку и остужаем.

Пока мы обжаривали грибочки с луком у нас уже замариновалась грудка. Отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25. Тут нужно смотреть по готовности мяса. Духовки у всех разные, поэтому отталкивайтесь от времени приготовления в своей.

-5

Пока грудка запекается, ставим вариться яйца.

В это время режем огурец кубиками. У меня огурец довольно крупный, поэтому я взяла один. Если у вас огурчики небольшие, можете взять два или три.

-6

С кукурузы сливаем жидкость и отправляем ее к огурцам:

-7

Грибочки наши как раз остыли и их мы так же отправляем в салатник:

-8

Также добавляем в салатник яйца, порезанные кубиком и запеченную грудку. Я сняла с нее мясо и порезала его кубиками:

-9

Благодаря тому, что грудку я запекала целиком, она получилась очень сочной.

-10

Ну а теперь приготовим заправку: пару столовых ложек сметаны смешиваем с 1 ч.л. ложкой горчицы, немного подсаливаем и заправляем наш салат. При желании, можно добавить майонез, вместо заправки. И так и так получается очень вкусно.

Сверху салат можно украсить грецкими орехами, зеленью или маслинами. Тут все на Ваш вкус, как говорится)

-11

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!)))

Еда
6,23 млн интересуются