Этот сладкий пирог готовит одна наша родственница на каждое Рождество и новый год. Он очень прост в исполнении и обожаем всеми поколениями в нашей семье. Очень рекомендую приготовить и вам.
Нам понадобится:
2 листа слоеного теста
шоколадная паста типа Нутелла
сахарная пудра
Способ приготовления:
1. Укладываем 1 лист слоеного теста на застеленный пергаментом противень.
2. Вырезаем из него форму елочки (длинный треугольник с маленькой ножкой)
3. Щедро намазываем тесто нутеллой и накрываем вторым листом теста.
4. Отрезаем лишнее тесто от второго листа и у нас получается треугольник с начинкой.
5. Затем приступаем к веточкам: с двух сторон делаем надрезы образуя полоски, посередине оставляем ствол шириной с ножку.
6. Каждую полоску сворачиваем в жгутик и отправляем елочку выпекаться. Обычно выходит 25-35 минут, все зависит от теста.
7. Готовую елочку обильно посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу, приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Маринованная капуста в пакете
5 лучших рецептов салатов на новый год