Найти в Дзене
Anna CooLinari

Что подать на десерт к новогоднему столу? Пирог "Елочка", который придется по вкусу и взрослым и детям

Этот сладкий пирог готовит одна наша родственница на каждое Рождество и новый год. Он очень прост в исполнении и обожаем всеми поколениями в нашей семье. Очень рекомендую приготовить и вам.

Нам понадобится:

2 листа слоеного теста

шоколадная паста типа Нутелла

сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Укладываем 1 лист слоеного теста на застеленный пергаментом противень.

2. Вырезаем из него форму елочки (длинный треугольник с маленькой ножкой)

3. Щедро намазываем тесто нутеллой и накрываем вторым листом теста.

4. Отрезаем лишнее тесто от второго листа и у нас получается треугольник с начинкой.

5. Затем приступаем к веточкам: с двух сторон делаем надрезы образуя полоски, посередине оставляем ствол шириной с ножку.

6. Каждую полоску сворачиваем в жгутик и отправляем елочку выпекаться. Обычно выходит 25-35 минут, все зависит от теста.

7. Готовую елочку обильно посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу, приятного аппетита!

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Читайте в предыдущих статьях:

Маринованная капуста в пакете
5 лучших рецептов салатов на новый год

Еда
6,93 млн интересуются