Приветствую всех на своем канале! Сегодня хочу рассказать вам про интересный салат "Гранатовый браслет", который я приготовила на наш рождественский стол. В Греции отмечают рождество 25 декабря и вся семья собирается за праздничным столом, который ломится от всяких вкусностей.
Моя свекровь готовит очень вкусно и много, но я всегда вношу свою лепту и готовлю какое-нибудь интересное блюдо. Греки очень традиционны в своих вкусовых пристрастиях, но салат произвел отличное впечатление и вся семья оценила блюдо по достоинству.
Нам понадобится:
300 г отварной курицы
4 яйца
зеленый лук
2 моркови
2 свеклы
1 большой гранат
майонез\йогурт
Способ приготовления:
1. На широкое блюдо в середине ставим стакан и выкладываем мелко нарезанную вареную курицу, сверху посыпаем зеленым луком и смазываем майонезом, смешанным с йогуртом (я всегда делаю в пропорции 1:1, чтобы было не очень жирно)
2.Далее выкладываем по кругу и равномерно распределяем тертую вареную морковь
3. Затем слой тертых яиц и снова смазываем соусом. Также каждый слой можно немного присолить по вкусу.
4. Выкладываем слой отварной тертой свеклы и снова смазываем соусом.
5. И последний штрих-зерна граната.
Готовый салат можно украсить листьями петрушки и приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях: