Приветствую вас, дорогие читатели, на своем канале «Кулинарное путешествие», где я рассказываю о самых полезных и вкусных растительных блюдах со всего мира.
Друзья, сегодня я хочу вам рассказать об очень вкусном супе-пюре, которое я люблю готовить в холодное время года. Суп получается очень кремовый, нежный (но не пресный!) и, конечно очень полезный.
Брокколи – один из самых потрясающих продуктов. Оно содержит множество антиоксидантов, которые борятся со свободными радикалами, витамины С, E, B, K и Омега-3 для здоровой кожи и стимуляции выработки коллагена, зеаксантин и бетакаротин для здоровья глаз, фолиевая кислота для поддержания женского гормонального здоровья и многие другие.
Итак, приступим.
Как приготовить суп-пюре из брокколи
1. Разделить брокколи на соцветия. Нарезать лук и чеснок.
2. В кастрюле наливаем оливковое масла, кладем лук, чеснок и карри. Готовим 3-4 минуты.
3. Добавляем брокколи, готовим еще 2-3 минуты.
4. Заливаем водой до уровня брокколи. Доводим до кипения и кипятим 5 минут.
5. Снимаем с огня и начинаем пюрировать суп погружным блендером. Ставим минимальную скорость и аккуратно начинаем пюрировать (осторожно, может немного брызгаться!). Постепенно повышаем скорость и пюрируем до полной гладкости.
6. Добавляем молоко и урбеч. Солим и перчим. Снова «вымешиваем» погружным блендером, чтобы все перемешалось.
7. Если мы планируем сразу подавать, то на этом все. Если суп предполагается хранить, то ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.
Ингредиенты:
- 2 небольших брокколи
- 1 большая луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 чайных ложки неострого карри (смесь сухих специй)
- 250 мл овсяного молока (или другого растительного молока нейтрального вкуса)
- 2 столовых ложки кунжутного урбеча (желательно)
- Соль и перец
- Вода
Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал, если хотите готовить полезные и здоровые блюда со всего мира!
Любите полезные и здоровые рецепты супов? Тогда приглашаю в гости на следующие странички!
Суп-пюре из цветной капусты по рецепту из испанской кулинарной школы
Мисо-суп с тыквой и киноа
Мисо-суп с овощами и лапшой – как суп может помочь желудку
Тайский суп с тыквой в стиле фьюжен – суп-батарейка, который дает энергию
Библейская чечевичная похлебка - секрет божественного вкуса
Перуанский суп с киноа – уникальная крупа инков с супер-свойствами
Чорба – балканский постный суп с кабачком и зеленой чечевицей