Найти в Дзене

Суп-пюре из брокколи – омолаживающий домашний суп-пюре

Оглавление
Суп-пюре из брокколи
Суп-пюре из брокколи
Приветствую вас, дорогие читатели, на своем канале «Кулинарное путешествие», где я рассказываю о самых полезных и вкусных растительных блюдах со всего мира.

Друзья, сегодня я хочу вам рассказать об очень вкусном супе-пюре, которое я люблю готовить в холодное время года. Суп получается очень кремовый, нежный (но не пресный!) и, конечно очень полезный.

Брокколи – один из самых потрясающих продуктов. Оно содержит множество антиоксидантов, которые борятся со свободными радикалами, витамины С, E, B, K и Омега-3 для здоровой кожи и стимуляции выработки коллагена, зеаксантин и бетакаротин для здоровья глаз, фолиевая кислота для поддержания женского гормонального здоровья и многие другие.

Итак, приступим.

Как приготовить суп-пюре из брокколи

1. Разделить брокколи на соцветия. Нарезать лук и чеснок.

Режем овощи.
Режем овощи.

2. В кастрюле наливаем оливковое масла, кладем лук, чеснок и карри. Готовим 3-4 минуты.

Поджариваем лук, чеснок и карри
Поджариваем лук, чеснок и карри

3. Добавляем брокколи, готовим еще 2-3 минуты.

Добавляем брокколи, поджариваем
Добавляем брокколи, поджариваем

4. Заливаем водой до уровня брокколи. Доводим до кипения и кипятим 5 минут.

Добавляем воду
Добавляем воду

5. Снимаем с огня и начинаем пюрировать суп погружным блендером. Ставим минимальную скорость и аккуратно начинаем пюрировать (осторожно, может немного брызгаться!). Постепенно повышаем скорость и пюрируем до полной гладкости.

Пюрируем погружным блендером
Пюрируем погружным блендером

6. Добавляем молоко и урбеч. Солим и перчим. Снова «вымешиваем» погружным блендером, чтобы все перемешалось.

Добавляем молоко, урбеч и снова пюрируем
Добавляем молоко, урбеч и снова пюрируем

7. Если мы планируем сразу подавать, то на этом все. Если суп предполагается хранить, то ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.

Суп-пюре готов!
Суп-пюре готов!

Ингредиенты:

  • 2 небольших брокколи
  • 1 большая луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 чайных ложки неострого карри (смесь сухих специй)
  • 250 мл овсяного молока (или другого растительного молока нейтрального вкуса)
  • 2 столовых ложки кунжутного урбеча (желательно)
  • Соль и перец
  • Вода
Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал, если хотите готовить полезные и здоровые блюда со всего мира!

Любите полезные и здоровые рецепты супов? Тогда приглашаю в гости на следующие странички!

Суп-пюре из цветной капусты по рецепту из испанской кулинарной школы

Мисо-суп с тыквой и киноа

Мисо-суп с овощами и лапшой – как суп может помочь желудку

Тайский суп с тыквой в стиле фьюжен – суп-батарейка, который дает энергию

Библейская чечевичная похлебка - секрет божественного вкуса

Перуанский суп с киноа – уникальная крупа инков с супер-свойствами

Чорба – балканский постный суп с кабачком и зеленой чечевицей

Еда
6,93 млн интересуются