Найти в Дзене
Все для вас

Вкусный до БЕЗУМИЯ и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"

Вкусный до БЕЗУМИЯ и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"Простое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.Ингредиенты для теста:- 1 стакан муки- 1 яйцо- 120 г масла сливочного- 50 г сыра- соль – щепоткаДля начинки:- 500 г грибов- 1 куриная грудка- 150 г сметаны- 150 г сливок- 1 столовая ложка муки или крахмала- 1 лук репчатый- 150 г сыра- зелень, соль, перецДля теста:Смешиваем муку и размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным.Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.Начинка:Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета.Замороженные грибы размораживаем в микроволновке. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться.Смешиваем сметану – сливки, солим.Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму.Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.Достаем и кладем нашу начинку на тесто.Обильно посыпаем тертыми сыром.Отправляем в духовку еще минут на 25-30.Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно.
Вкусный до БЕЗУМИЯ и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"Простое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.Ингредиенты для теста:- 1 стакан муки- 1 яйцо- 120 г масла сливочного- 50 г сыра- соль – щепоткаДля начинки:- 500 г грибов- 1 куриная грудка- 150 г сметаны- 150 г сливок- 1 столовая ложка муки или крахмала- 1 лук репчатый- 150 г сыра- зелень, соль, перецДля теста:Смешиваем муку и размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным.Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.Начинка:Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета.Замороженные грибы размораживаем в микроволновке. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться.Смешиваем сметану – сливки, солим.Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму.Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.Достаем и кладем нашу начинку на тесто.Обильно посыпаем тертыми сыром.Отправляем в духовку еще минут на 25-30.Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются