Найти в Дзене
СОТРУДНИЧЕСТВО

СУП ИЗ БАРАНИНЫ: НЕКОТОРЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Для бульона лучше брать баранину на кости, поскольку она придает супу ярко выраженный мясной вкус и аромат. Согласно большинству рецептов, идеально подойдет шейная часть или грудинка. Перед тем, как сварить бульон, кости лучше разрубить, если есть такая возможность.

СУП ИЗ БАРАНИНЫ: ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Как несложно догадаться, вся польза данного блюда обуславливается именно бараниной, из которой варится бульон. Итак, вот самые значимые для нашего организма полезные свойства этого супа. Присутствие большого числа микроэлементов, которые, как известно, принимают участие почти во всех процессах жизнедеятельности, сохраняя наше физическое здоровье. Огромное количество витаминов (таких как B, D, E, K) в составе. Первые три отвечают за обмен многих веществ в нашем теле, последний – за свёртывание крови. Рецепт блюда ценят диетологи и гастроэнтерологи по всем миру, так как бараний суп – диетический продукт (калорийность – 62 кКал на 100 мл). Для сравнения: в говяжьем бульоне содержание жира в два раза больше, а в свином – в целых три раза. Минимальное присутствие так называемого «вредного» холестерина, то есть того, который накапливается в кровеносных сосудах. Лецитин – вещество, содержащееся в большом количестве в бульоне, расщепляет тот самый «вредный» холестерин. Также лецитин отлично расщепляет жиры, что облегчает переваривание пищи. Полностью убедиться в том, что вкусный бараний суп – крайне полезное блюдо, нам помогут жители горных территорий. Вспомните сами, процент долгожителей там чрезвычайно велик. Обусловлено это не только чистым горным воздухом, но и их рационом, в котором присутствуют блюда из баранины.

Источник: https://edimsup.ru/meat/recept-supa-iz-baraniny-s-pshenom.html

-2

Супы
578,6 тыс интересуются