Найти в Дзене
Дневник оптимиста

В "Светофоре" купил вареную колбасу изготовленную по ГОСТу в виде шара, - дома проверяю её на вкус

Оглавление

Приветствую Вас, уважаемые читатели моего канала!

В общем, супруга поставила мне задачу: "Найти в магазине "Светофор" вкусную вареную колбасу для предстоящих новогодних праздников"

Ну что же, задача поставлена и обсуждению и критике не подлежит. Всё серьезно, ведь впереди новогодние праздники и финансовых затрат на этот праздник всегда очень много. А в "Светофоре" можно прикупить некоторые товары значительно дешевле, чем в других магазинах.

Вот я и решил, прежде чем начнется новогодний ажиотаж и большие перемещения по магазинам, заранее узнать какие колбасы в "Светофоре" достойны внимания и прикупил палку (шар) колбасы, которая изготовлена по ГОСТу и без добавления куриного мяса.

Шары этой колбасы в "Светофоре" на стеллаже лежали разных размеров и я выбрал шар средней массы, - потянул он на килограмм с небольшим и заплатил я за него всего 250 рублей.

На мой взгляд такая цена за килограмм вареной колбасы очень хорошая, ведь в других магазинах, за 500 грамм хорошей вареной колбасы нужно отдать порядком 200 рублей.
Чек после покупки колбасы, - килограмм стоит 239 рублей
Чек после покупки колбасы, - килограмм стоит 239 рублей

Итак, переходим к самому интересному и смотрим, что входит в состав колбасы.

А состав колбасы меня порадовал, ведь в нем не было куриного мяса, не механической обвалки и даже филе. На мой взгляд этакой показатель очень хороший и относится эта колбаса к категории "А".

-3
Состав колбасы
Состав колбасы
И что ещё мне понравилось, так это срок годности и он составляет меньше одного месяца. Думаю, это указывает на то, что в колбасу не закладывали много консервантов.
-5

Снимаем вакуумную упаковку и режем колбасу.

На цвет колбаса оказалась не сильно розовая, значит производитель не переборщил с красителем.
-6
Цвет колбасы в разрезе
Цвет колбасы в разрезе

И так как я люблю жареную вареную колбасу, и на мой взгляд поджаркой вареной колбасы можно определить её качество, ведь в процессе жарки если колбаса не очень качественная, то она становится не вкусной, иногда даже горькой.

Жарим колбасу на сковороде из "Светофора".

-8

В общем в процессе жарки от колбасы стоял очень хороший аромат и возбуждал аппетит. Поджарка колбасы была хорошего золотистого цвета, что также на мой взгляд указывает на её хорошие качества.

-9
Эта колбаса после поджарки имела хороший гармоничный вкус, без признаков горечи и кислинок. Мне эта колбаса понравилась и скорее всего будем её использовать при приготовлении новогодних салатов, потому что цена и качество вполне соответствуют нашим ожиданиям.

Если Вам был интересен обзор вареной колбасы из магазина "Светофор", ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить свежие публикации.

Еда
6,93 млн интересуются