Найти тему

Кольца кальмаров в кляре по такому рецепту хрустят, как в кафе

Раньше кляр получался воздушным, но мягким. Вкусно, конечно, но совсем не такой, как в любимом кафе. Зато теперь хрустит всем на зависть!

Ингредиенты:

  • кольца кальмара – 400 г
  • яйцо – 1 шт. (только белок)
  • рисовая мука – 2 ст. ложки
  • смесь семян кунжута – 2 ст. ложки
  • соль
  • растительное масло для фритюра
-2

Как приготовить:

1. Заранее размороженные кольца кальмаров промойте и обсушите.

2. Белок взбейте со щепоткой соли в пышную пену. Рисовую муку смешайте с небольшим количеством воды до консистенции сметаны, соедините с белком и кунжутом, аккуратно перемешайте.

3. В сотейнике разогрейте масло примерно до 170 °C. Обмакивайте кольца кальмара в кляр и жарьте небольшими порциями по 3-4 минуты, после выкладывайте на бумажные полотенца. Кольца подавайте тёплыми с кисло-сладким или соевым соусом.

-4

Вот такая красотища, вкуснотища и хрустотища получается))

-5

Все продукты для хрустящих колец кальмара можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.

-6

Еда
6,93 млн интересуются