Раньше кляр получался воздушным, но мягким. Вкусно, конечно, но совсем не такой, как в любимом кафе. Зато теперь хрустит всем на зависть!
Ингредиенты:
- кольца кальмара – 400 г
- яйцо – 1 шт. (только белок)
- рисовая мука – 2 ст. ложки
- смесь семян кунжута – 2 ст. ложки
- соль
- растительное масло для фритюра
Как приготовить:
1. Заранее размороженные кольца кальмаров промойте и обсушите.
2. Белок взбейте со щепоткой соли в пышную пену. Рисовую муку смешайте с небольшим количеством воды до консистенции сметаны, соедините с белком и кунжутом, аккуратно перемешайте.
3. В сотейнике разогрейте масло примерно до 170 °C. Обмакивайте кольца кальмара в кляр и жарьте небольшими порциями по 3-4 минуты, после выкладывайте на бумажные полотенца. Кольца подавайте тёплыми с кисло-сладким или соевым соусом.
Вот такая красотища, вкуснотища и хрустотища получается))
Все продукты для хрустящих колец кальмара можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.