Найти в Дзене

ЛЮБИШЬ КАРТОШКУ, ЗНАЧИТ БЕЛАРУС?

Вы знали, что есть такое блюдо, называется "Картофельники"?

Сама узнала чисто случайно, причём вычитала его из книги рецептов, которая прилагается к моей пароварке😜

В общем это почти тоже самое, что и вареники, но готовят их немного по другому.

Вот такое необычное блюдо у меня получилось.
Вот такое необычное блюдо у меня получилось.

И так, все что нам надо это:

1. Мука - 500гр. Вообще на глаз, пока тесто не замеситься.

2. Яйцо - 1шт.

3. Вода - 1 ст. Горячей, но не кипяток.

4. Картофель - 6-7 шт., крупных.

5. Лук - 1шт.,большой. 

6. Морковь - 1шт.средняя.

7. Специи.

Сначала чистим и моем картофель,отправляем его варится. Далее будем делать пюре из него.
Сначала чистим и моем картофель,отправляем его варится. Далее будем делать пюре из него.

Пока картошка варится, приступаем к тесту.

В стакан разбиваем яйцо добавляем к нему примерно 1 ч.л. соли, мешаем и затем добавляем воду до краёв стакана.

-3

Отдельно в миску высыпаем муку, делаем в ней небольшую лунку, выливаем туда нашу смесь из яйца и воды и хамешиваем тесто, чтобы оно было не сильно мягким, но и не сильно крутым. И оставляем его немного отдохнуть.

Пока тесто доходит, делаем начинку.

Чистим морковь и трём на тёрке, к ней добавляем мелко нарезанный лук и отправляем это все на сковороду с маслом жарится до золотистой корочки.
Чистим морковь и трём на тёрке, к ней добавляем мелко нарезанный лук и отправляем это все на сковороду с маслом жарится до золотистой корочки.

Тем временем делаем из картошки пюре.

Я обычно делаю так, отливаю немного бульона от картошки отдельно в стакан, а потом по немногу добавляю его в пюре.
Я обычно делаю так, отливаю немного бульона от картошки отдельно в стакан, а потом по немногу добавляю его в пюре.

Туда же специи по вкусу и добавляем наши пассированные лук с морковью. Все это перемешиваем и начинка готова.

-6

Далее раскатываем тесто примерно 2мм толщиной, режим любой формой и лепим из него наши картофельники.

Я делала квадратики, так как удобнее было варить.

Кстати варить нужно на пароварке или мантоварке, в общем на пару, а не в воде, как обычные вареники.

Попробуйте обязательно. Это очень вкусно 😋

Всем приятного аппетита.

Также, больше рецептов можно посмотреть у меня в профиле Инстаграм @dimizieva

#ппужин #ппобед #полезнаяеда #быстрыерецепты #вкусныерецепты #готовимкакивлев

Еда
6,93 млн интересуются