Вы знали, что есть такое блюдо, называется "Картофельники"?
Сама узнала чисто случайно, причём вычитала его из книги рецептов, которая прилагается к моей пароварке😜
В общем это почти тоже самое, что и вареники, но готовят их немного по другому.
И так, все что нам надо это:
1. Мука - 500гр. Вообще на глаз, пока тесто не замеситься.
2. Яйцо - 1шт.
3. Вода - 1 ст. Горячей, но не кипяток.
4. Картофель - 6-7 шт., крупных.
5. Лук - 1шт.,большой.
6. Морковь - 1шт.средняя.
7. Специи.
Пока картошка варится, приступаем к тесту.
В стакан разбиваем яйцо добавляем к нему примерно 1 ч.л. соли, мешаем и затем добавляем воду до краёв стакана.
Отдельно в миску высыпаем муку, делаем в ней небольшую лунку, выливаем туда нашу смесь из яйца и воды и хамешиваем тесто, чтобы оно было не сильно мягким, но и не сильно крутым. И оставляем его немного отдохнуть.
Пока тесто доходит, делаем начинку.
Тем временем делаем из картошки пюре.
Туда же специи по вкусу и добавляем наши пассированные лук с морковью. Все это перемешиваем и начинка готова.
Далее раскатываем тесто примерно 2мм толщиной, режим любой формой и лепим из него наши картофельники.
Я делала квадратики, так как удобнее было варить.
Кстати варить нужно на пароварке или мантоварке, в общем на пару, а не в воде, как обычные вареники.
Попробуйте обязательно. Это очень вкусно 😋
Всем приятного аппетита.
Также, больше рецептов можно посмотреть у меня в профиле Инстаграм @dimizieva
#ппужин #ппобед #полезнаяеда #быстрыерецепты #вкусныерецепты #готовимкакивлев