Эти котлетки не только очень простые и быстрые в приготовлении, но и очень вкусные и полезные, так как состоят из витаминов, которые может позволить готовить себе семья с любым бюджетом, хоть круглый год.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- капуста белокочанная свежая - 500 гр.;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- мука пшеничная (белая) - 2 - 3 ст.л.;
- сливки коровьи 10% - 2 ст.л.;
- соль по вкусу;
- масло растительное - 5 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Капусту необходимо помыть, почистить от верхних листиков и натереть на терке. Да, капусту нужно именно натереть.
В глубокой сковородке с толстым дном надо налить растительное масло и раскалить его.
Пока масло разогревается, в натертую капусту нужно добавить остальные ингредиенты: яйцо, муку, сливки и соль (по вкусу) и все хорошо перемешать до однородной массы.
Из приготовленного фарша надо сформировать котлетки, которые обжарить сперва на очень сильном огне по полминуты с каждой стороны, а потом еще по паре минут на убавленном огне, но уже под крышкой.
Готовые котлетки можно подавать со сметаной или майонезом, а можно и без всего, так как они и без того получаться сочными, нежными, вкусными.
Приятного аппетита! На нашем Ютуб канале можно посмотреть видео.