Полагаю, что у всех бывает такое, что некогда готовить ужин. Например, задержалась на работе или просто устала. А есть хочется. И хочется чтобы было вкусно и более-менее полезно. Не доширак.
В таких случаях я забегаю в Пятерочку. Полагаю, что и в других популярных сетях есть эти продукты, но этот для меня самый ближайший. Там я покупаю любой полуфабрикат который хочется, а скорее тот который с самой выгодной скидкой. Пельмени или котлеты, или шарики какие-нибудь... Но жевать пустые котлеты как-то грустно. Поэтому я покупаю еще два недорогих продукта. Отварную свеклу:
Да, отварить свеклу не сложно. НО! Это долго, целый час. Потом еще надо ждать когда остынет, а есть хочется прямо сейчас, через 15 минут, как сварятся пельмени. А потом еще придется долго чистить кастрюлю в которой отваривалась свекла. А тут все готово. Состав отличный: свекла, соль, вода.
Вес 500 грамм, делают в Узбекистане.
И покупаю соленые огурцы;
В коробочке два пакета с огурцами, это удобно. Один пакетик использовал, а второй лежит себе до востребования, срок годности большой, огурцы в вакуумной упаковке.
Просто так их есть я не стану, они именно соленые, как бочковые. Но именно такие огурцы хороши со свеклой.
Итак, пока варятся пельмени (или жарятся котлеты) я успеваю сделать два совершенно домашних, вкусных и полезных салата.
Для первого достаю половину упаковки свеклы, все равно немного подчищаю и отрезаю попы. Нарезаю соломкой:
Огурцы (один из двух пакетиков) чищу (но это не обязательно, просто я люблю когда огурцы нежные), тоже соломкой и смешиваю со свеклой.
Добавляю лук (одну среднюю луковицу) полукольцами и маленькую баночку зеленого горошка. Получается почти винегрет, но за пять минут.
Заправляю или майонезом или растительным маслом. Вкусно!
Вторую половины свеклы просто натру на терке и добавлю дольку чеснока, и щепотку соли. Запрвляю майонезом или сметаной с горчицей и готов второй салат.
Таким образом, когда сварятся пельмени (пожарятся котлеты), я подаю их с вкусными домашними салатами в ассортименте.
Если вы работаете или у вас бывают внезапные гости, то советую присмотреться к этим продуктам. Срок годности у них приличный, цена не высокая, упаковка удобная.
А так-то, конечно лучше всего самой и свеклу варить и огурцы квасить, но всякое бывает.
Надеюсь, что мои обзоры будут полезны для вас. Приятного аппетита и будьте здоровы!