Найти в Дзене
Хорошая кухня

Шашлыки из баклажанов с беконом

Оглавление

Интересное блюдо. Баклажаны пропекаются и становятся мягкими. При запекании баклажаны пропитываются ароматом бекона и вкусом вытопившегося сала. Ломтики бекона, находящиеся снаружи, зажариваются и становятся хрустящими. Ломтики, находящиеся между кружочками баклажана, остаются мягкими.

СОСТАВ

1 баклажан (~250г)
~100г бекона (в нарезке)
0,5 ч ложки соли

посмотреть калорийность»

Баклажан очистить и нарезать на ломтики толщиной не более 1 сантиметра.Баклажан нужно взять молодой - с однородной плотной мякотью без семечек. Желательно, чтобы баклажан был длинным и тонким, а не коротким и толстым - чем меньше диаметр баклажана, тем равномернее он пропекается.
Бекон должен быть не слишком жирным - мяса в ломтиках должно быть больше, чем сала.

-2

Не нужно дольки крепко прижимать друг к другу - они должны быть расположены довольно свободно, но без просветов.В 1 литре холодной воды растворить соль. Положить в воду дольки баклажана, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы баклажан просолился и напитался водой.
Бекон нарезать на кусочки размером близким к диаметру баклажана.
На деревянные шампуры нанизать по очереди баклажановые дольки и кусочки бекона.

-3

Завернуть шашлыки в фольгу. Можно завернуть их по отдельности, а можно и вместе.

-4

Уложить на небольшой противень.

-5

Запекать 30 минут при t=220°C.

-6

Затем фольгу открыть и допекать ещё 20 минут.

-7

Наиболее вкусен такой шашлык, если запекать его не в духовке, а на костре, зарыв кулёчки в горячие угли.Подавать в горячем виде.
Желательно к этим шашлыкам подать салат из свежих помидоров.

-8

Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_380.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются