Найти тему
Просто,но вкусно

"Сало в луковой шелухе" очень вкусный рецепт

Приветствую всех на своем канале друзей,подписчиков и конечно же гостей заглянувших на мой канал!

Сегодня расскажу вам рецепт по которому копчу так скажем сало в домашних условиях. Коптильной у меня нет,а сало копченого хочется,да и деньги можно сэкономить,получится не менее вкуснее чем в магазине. А приготовленное своими руками всегда вкуснее.

Сало в луковой шелухе
Сало в луковой шелухе

*** ИНГРЕДИЕНТЫ ***

Сало - 1.5 кг
Соль - 150 г (крупную)
Вода - 1.5 литра
Луковая шелуха - (полный целлофановый пакет)
Смесь перцев молотая
Лавровый лист - 3-4 шт
Чеснок - 2 головки

*** ПРИГОТОВЛЕНИЕ ***

Луковую шелуху я стараюсь не выбрасывать специально ее собираю для сала по этому рецепту и чем больше шелухи тем лучше.

Луковую шелуху моем,удобно это будет сделать в глубоком тазике или кастрюле.

Берем теперь кастрюлю в которой будем варить сало,на дно кладем половину шелухи,сверху на нее выкладываем сало.

Сало лучше брать с прослойками мяса,оно будет намного вкуснее,но можно взять и простое.

На сало кладем лавровый лист,перец горошком,соль и смесь перцев молотую.

Накрываем сало сверху второй частью шелухи. Заливаем кастрюлю с салом водой,так чтоб оно полностью было в воде,если указанного количества воды мало добавьте .

Ставим кастрюлю на огонь,доводим до кипения и варим около 20 минут закрыв крышкой.

Как сало сварится крышку не открываем и сало не вытаскиваем пока полностью не остынет.

Как сало остыло убираем его на ночь в холодильник,чтоб сало хорошо настоялось в луковой шелухе около суток.

По истечении времени вынимаем сало из шелухи,обтираем бумажными полотенцами чтоб оно подсохло.

Теперь натираем сало чесноком выдавленным через пресс ,красным или черным молотым перцем с добавлением лаврового листа.

Заворачиваем каждый кусочек в плотную бумагу и убираем в морозильную камеру. И через сутки можно наслаждаться вкусным салом.

Такую закуску и на стол не стыдно поставить. Приятного вам аппетита!

Друзья если вам понравился рецепт сала поднимайте палец вверх,делитесь рецептом с друзьями у себя в социальных сетях,и обязательно подписывайтесь на мой канал,чтоб не потерять рецепт и не пропустить новый. До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются