Те, кто держит свиней для себя, знает, что самая бестолковая часть туши это брюшина. Это сало с нижней части живота свиньи. Ну на что она годится? Разве только перекрутить в фарш!
Не спешите этого делать. Из нее можно приготовить очень вкусный мясной рулет, который идеально подойдет на завтрак или просто в качестве альтернативы колбасе. У вас получится 100 % натуральный продукт - в наше время такой встретишь нечасто!
Готовим рулет из брюшины
Для тех кто не представляет о чем речь. Свиная брюшина выглядит примерно вот так.
Обычно она очень жирная (не как на фото), но бывает и с небольшими прослойками. Купить можно на рынке. Стоит дешевле чем все остальные части свиной туши. Дешевле продается разве только что голова и ноги.
При покупке учитывайте, что кусок вам придется скручивать, поэтому он должен быть подходящего размера.
В домашних условиях, при разделке туши я всегда оставляю брюшину большого размера, с запасом. Основная часть идет на рулет, а то что остается я просто прокручиваю в фарш.
Существуют разные рецепты приготовления: отварной, в луковой шелухе, запеченный в духовке, с начинкой и без и т.д. Каждый рецепт приготовления - это тема для отдельной статьи. Все они есть или скоро появятся у меня на канале (подписывайтесь, чтобы не пропустить).
В этой статье, я расскажу о том, как приготовить классический отварной рулет из свиной брюшины без начинки. Если вы никогда не готовили это блюдо, попробуйте начать с него, а дальше...Аппетит приходит во время еды!
Ингредиенты необходимые для приготовления рулета из свиной брюшины по классическому рецепту
Все что нужно для приготовления (листайте фото - галерею).
- Свиное сало от брюшины - цельной кусок, примерно 1.5 - 2 кг.
- Соль - по вкусу.
- Горчица - по вкусу.
- Перец горошком или смесь перцев - примерно 1 столовая ложка.
- Перец черный молотый - по вкусу.
- Лавровый лист - несколько штук.
- Приправа для мяса - на свой вкус.
Пошаговый рецепт приготовления
- Подготовьте кусок свиной брюшины. Его нужно выровнять так, чтобы он был прямоугольным, то есть, с ровными краями. Это необходимо чтобы края сошлись, когда вы будете закручивать рулет.
- Разложите кусок шкуркой вниз, посолите его по вкусу, поперчите и натрите горчицей и смесью перцев горошком, которые предварительно нужно раздавить помельче.
- Скрутите рулет как можно туже и по всей длине завяжите бечевкой или нитками так, чтобы он не раскрутился.
- В большую кастрюлю налейте воды, положите в нее скрученный рулет, добавьте лавровый лист и приправу для мяса или для свинины.
- На медленном огне варить 2 часа. После чего выключить и не вынимая рулет из бульона, выждать еще 2 часа. Это важно, так как если вынуть его сразу, то он станет рыхлым.
- Вытащить свиной рулет, дать ему обсохнуть, убрать в холодильник на несколько часов.
- Можно нарезать и подавать к столу!
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, будем учиться солить и коптить сало вместе!