Найти в Дзене
PRO сало!

Домашний рулет из сала - готовим альтернативу надоевшей колбасе

Оглавление
Рулет из сала. Источник: яндекс картинки
Рулет из сала. Источник: яндекс картинки

Те, кто держит свиней для себя, знает, что самая бестолковая часть туши это брюшина. Это сало с нижней части живота свиньи. Ну на что она годится? Разве только перекрутить в фарш!

Не спешите этого делать. Из нее можно приготовить очень вкусный мясной рулет, который идеально подойдет на завтрак или просто в качестве альтернативы колбасе. У вас получится 100 % натуральный продукт - в наше время такой встретишь нечасто!

Готовим рулет из брюшины

Для тех кто не представляет о чем речь. Свиная брюшина выглядит примерно вот так.

Брюшина свиная. Источник: яндекс фото
Брюшина свиная. Источник: яндекс фото

Обычно она очень жирная (не как на фото), но бывает и с небольшими прослойками. Купить можно на рынке. Стоит дешевле чем все остальные части свиной туши. Дешевле продается разве только что голова и ноги.

При покупке учитывайте, что кусок вам придется скручивать, поэтому он должен быть подходящего размера.

В домашних условиях, при разделке туши я всегда оставляю брюшину большого размера, с запасом. Основная часть идет на рулет, а то что остается я просто прокручиваю в фарш.

Существуют разные рецепты приготовления: отварной, в луковой шелухе, запеченный в духовке, с начинкой и без и т.д. Каждый рецепт приготовления - это тема для отдельной статьи. Все они есть или скоро появятся у меня на канале (подписывайтесь, чтобы не пропустить).

В этой статье, я расскажу о том, как приготовить классический отварной рулет из свиной брюшины без начинки. Если вы никогда не готовили это блюдо, попробуйте начать с него, а дальше...Аппетит приходит во время еды!

Ингредиенты необходимые для приготовления рулета из свиной брюшины по классическому рецепту

Все что нужно для приготовления (листайте фото - галерею).

  1. Свиное сало от брюшины - цельной кусок, примерно 1.5 - 2 кг.
  2. Соль - по вкусу.
  3. Горчица - по вкусу.
  4. Перец горошком или смесь перцев - примерно 1 столовая ложка.
  5. Перец черный молотый - по вкусу.
  6. Лавровый лист - несколько штук.
  7. Приправа для мяса - на свой вкус.

Пошаговый рецепт приготовления

Домашний рулет из свиной брюшины. Источник: яндекс картинки
Домашний рулет из свиной брюшины. Источник: яндекс картинки

  1. Подготовьте кусок свиной брюшины. Его нужно выровнять так, чтобы он был прямоугольным, то есть, с ровными краями. Это необходимо чтобы края сошлись, когда вы будете закручивать рулет.
  2. Разложите кусок шкуркой вниз, посолите его по вкусу, поперчите и натрите горчицей и смесью перцев горошком, которые предварительно нужно раздавить помельче.
  3. Скрутите рулет как можно туже и по всей длине завяжите бечевкой или нитками так, чтобы он не раскрутился.
  4. В большую кастрюлю налейте воды, положите в нее скрученный рулет, добавьте лавровый лист и приправу для мяса или для свинины.
  5. На медленном огне варить 2 часа. После чего выключить и не вынимая рулет из бульона, выждать еще 2 часа. Это важно, так как если вынуть его сразу, то он станет рыхлым.
  6. Вытащить свиной рулет, дать ему обсохнуть, убрать в холодильник на несколько часов.
  7. Можно нарезать и подавать к столу!
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, будем учиться солить и коптить сало вместе!
Еда
6,93 млн интересуются