Найти в Дзене

Селедка на закуску в отличной заправке (делюсь рецептом)

Здравствуйте, дорогие читатели!

Обожаю плотненькую, жирненькую селедку, да наверное многие ее любят. Хоть с хлебом, хоть с отварной картошкой - вкуснятина неописуемая.

Иногда покупаю филе сельди, когда надо готовить много разных салатов и закусок, а на разделку времени мало. Но чаще покупаю целую селедочку, она гораздо вкуснее.

На этот раз приготовила ее в очень вкусной заправке, мои родные оценили на 5+, так что делюсь рецептом, а кто уже пробовал, тот знает этот классный вкус.

-2

Первым делом почистила селедку от внутренностей, костей и кожи.

Если вы новичок в кулинарии, посмотрите в ЭТОЙ СТАТЬЕ, как чистить сельдь.

-3

В миску влила нерафинированное подсолнечное масло, сок лимона. Добавила зернистую горчицу и нарезанный на полукольца репчатый лук, перемешала.

-4

Залила этой заправкой селедку и оставила минут на 30 при комнатной температуре. Затем подала на стол.

Ну вот, ничего сложного, а закуска обалденная. Можно приготовить заранее, в таком виде селедка может храниться в холодильнике около 3 суток.

СОСТАВ:
Селедка с/с - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Зернистая горчица - 2 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Нерафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Друзья, если вам понравился рецепт, то поделитесь статьей в соцсетях, поставите лайк и подпишитесь. Буду благодарна!

Мой youtube-канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем, подписывайтесь, там много вкусного.

Группа в ВК https://vk.com/domokhozyaykagalina

-5

#селедка #селедка в маринаде #селедка на закуску #сельдь в горчичном соусе

Еда
6,93 млн интересуются