Найти тему

Готовим крутую закуску к чаю, кофе или даже к пиву!

Хрустящая корочка, сочетание сыра и колбаски, вы будете делать эту вкуснятину снова и снова!

Сырные вафли с колбасой и луком
Сырные вафли с колбасой и луком

Нам понадобится:

  • 500 мо молока
  • 3 яйца
  • 60 грамм сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • 70 грамм твёрдого сыра
  • 100 грамм любой колбасы
  • Пучок зелёного лука
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка соды (гасим уксусом)
  • Мука
  • Растительное масло (смазать вафедьницу или мультипекарь)

Яйца взбиваем с молоком, затем добавляем растопленное сливочное масло, соль и растительное масло.

Сыр и колбасу трём на крупной терке, лук мелко режем.

Соду гасим (высыпаю чайную ложку соды в стакан, в столовую ложку воды несколько капель уксуса и выливаю все это в соду, даю побурлить и выливаю все в тесто). Выливаем в тесто. Перемешиваем.

Высыпаем сыр, колбасу, лук. Ещё раз перемешиваем.

Добавляем муку постепенно. Тесто по густоте как на оладьи. Т.е. как густой кефир или сметана.

Панели смазываем маслом. Выпекаем до золотистого цвета около 5 минут (ориентируемся по своей вафельнице).

Вафли отлично подойдут под чай или кофе, а может и в прикуску к пиву, их можно есть так, или мазать в любимый соус.

Всем приятного аппетита!

С любовью к вам и к кулинарии, ваша Дюдюка.

Еда
6,93 млн интересуются