Хрустящая корочка, сочетание сыра и колбаски, вы будете делать эту вкуснятину снова и снова!
Нам понадобится:
- 500 мо молока
- 3 яйца
- 60 грамм сливочного масла
- 50 мл растительного масла
- 70 грамм твёрдого сыра
- 100 грамм любой колбасы
- Пучок зелёного лука
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды (гасим уксусом)
- Мука
- Растительное масло (смазать вафедьницу или мультипекарь)
Яйца взбиваем с молоком, затем добавляем растопленное сливочное масло, соль и растительное масло.
Сыр и колбасу трём на крупной терке, лук мелко режем.
Соду гасим (высыпаю чайную ложку соды в стакан, в столовую ложку воды несколько капель уксуса и выливаю все это в соду, даю побурлить и выливаю все в тесто). Выливаем в тесто. Перемешиваем.
Высыпаем сыр, колбасу, лук. Ещё раз перемешиваем.
Добавляем муку постепенно. Тесто по густоте как на оладьи. Т.е. как густой кефир или сметана.
Панели смазываем маслом. Выпекаем до золотистого цвета около 5 минут (ориентируемся по своей вафельнице).
Вафли отлично подойдут под чай или кофе, а может и в прикуску к пиву, их можно есть так, или мазать в любимый соус.
Всем приятного аппетита!
С любовью к вам и к кулинарии, ваша Дюдюка.