Мы все привыкли, что сочный, вкусный и такой освежающий ярко-оранжевый фрукт с красивым именем апельсин всегда у нас под рукой. Но так было не всегда. В 15 веке в Европе он был достаточно дорогим подарком и считался роскошью, недоступной для простых смертных. Уже тогда знали, что он обладатель большого количества полезных свойств.
Про сам апельсин информацию (его родословную, свойства и использование) вы без проблем можете узнать на нашем сайте. А здесь мы вам расскажет про простые, но в тоже время важные правила употребления апельсинового сока. Некоторые из них вы точно не знали!
Апельсиновый сок вообще довольно тяжёл для желудка, поэтому стоит его разбавлять с водой 1:1 или 1:2. И вкус напитка будет мягче. И заметьте, утолять жажду свежевыжатым соком апельсина не рекомендуется. Фреш лучше употреблять вместе с едой или после, но не натощак или вместо пищи.
Если вы часто пьете свежевыжатый фреш, то выгодней покупать апельсины в коробках. Это намного удобней, когда любимый фруктик всегда рядом. Кстати, далеко не каждые соки можно добавлять в апельсиновый фреш! Идеально - цитрусовые или тропические. Можно миксовать с лимоном, кумкватом, лаймом, грейпфрутом, мандарином. Либо с манго, бананом, мандарином, киви, личи.
Подслащивать апельсиновый сок тоже не стоит. Если для приготовления напитка выбрать свежие, спелые фрукты, сахар и не понадобится. А если вы все же захотите смешать эти два компонента - апельсин и сахар, то лучше приготовьте из них скраб. Окуните дольку апельсина в крупный сахар и аккуратно протрите им кожу лица, рук или ног. Сахар справится с омертвевшими частичками кожи, а масла и соки из апельсина смягчат кожу.
Мы же советуем заказать в «Грядке Мечты» коробку спелых и сладких апельсинов -15 кг. Это примерно 40 стаканов вкуснейшего сока! И в период пандемии не переставать наслаждаться и укреплять иммунитет этим бодрящим и полезным напитком.