Найти тему
Застолица

Новогодняя "Мимоза"от тети Оли из Хабаровска, так вы точно не готовили!

В былые стародавние времена мне довелось в силу семейных обстоятельств пожить в славном городе Хабаровск. На один из праздников сестра мужа приготовила этот салат. Мы приехали в отпуск из гарнизона погостить, не сказать, что совсем уж "темные" были, но блюдо нас покорило, девяностые, особых кулинарных изысков тогда не наблюдалось, все только начиналось в "новой" России...

Готовим :

Пачку качественного сливочного масла заморозьте первым делом. Сварите 8 яиц.

Твердый сыр - 100 гр. - натрите на мелкой терке.

Две средние луковицы нарежьте мелко, посыпьте солью в чашке, помните руками , сбрызните лимонным соком.

Откройте две банки сайры, слегка разопните вилкой, сок в консервах не используем.

У дойчпакета с майонезом срежьте уголок, противоположный крышечке, для того чтобы было удобно рисовать майонезную сеточку.

Собираем салат: на блюдо или в салатник натираем на терке белки от 4 сваренных вкрутую яиц, делаем сеточку из майонеза.

Второй слой немного разбросаем маринованный лук, сверху - слой тертого сыра (половина) и снова майонез.

Третий слой - стружка из мерзлого сливочного масла, тонко, не перебарщивайте!

Четвертый слой - вся сайра, лук и майонез.

Пятый слой повторяем- сливочное масло.

Шестой слой - сыр и майонез, сверху - оставшиеся 4 белка яиц.

Седьмой слой - верх салата засыпать тертыми яичными желтками и украсить веточками зелени.

Забыла сказать - каждый слой салата, перед нанесением сеточки, немного формуйте с помощью ложки, слегка придавливая.

Салат получается отменный, воздушный, с отличным "праздничным" вкусом! Готовьте для любимых и приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются