Пятница. Вечер. Работа сдана и можно расслабиться. И что-то захотелось купить сосиски к завтраку. Но за ними нужно идти в магазин. Одеваться, идти... Пирожки с мясом ничем не хуже сосисок.
Поэтому я достала дрожжи, сливочное масло, молоко, соль, сахар, муку. Замесила тесто. На все ушло минут 10-15.
Порезала и обжарила лук, добавила фарш. Подлила воды и оставила потушить. Минут 30-40.
Теперь надо подождать еще всего-навсего часа три и слепить пирожки.
Пока я занималась тестом и начинкой, ребенок просыпал часть муки.
Подмела муку, помыла полы на кухне. Минут 10.
Теперь я сижу и думаю, почему же мне было лень идти в магазин до которого 5 минут пешком.
А как вы проводите пятничный вечер?
Рецепт теста (нестареющее хрущевское):
Смешать 2 чайные ложки дрожжей, 2 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли.
Подкинуть в эту сухую субстанцию 200 грамм мелко порезанного и полежавшего в тепле сливочного масла (можно заменить на маргарин).
Подлить стакан молока (200 грамм, у меня граненый для этого).
Смешать и начать подсыпать муку. У меня получается 3,5 - 4 стакана до состояния, когда тесто хорошо отлипает от ложки, которой мешаю. Потом я домешиваю мукой, заворачиваю в пленку или закрываю миску пакетом и ставлю в холодильник.
Хранится долго, выпекать лучше не раньше, чем через 4 часа.