Вы никогда не ели такой вкуснятины.
Вкусная, ароматная соленая семга, приготовленая по традициям Скандинавии.
С вами Виктория Елькиканат, кулинарный блогер и кондитер!
СОЛЕНАЯ СЕМГА СО СВЕКЛОЙ.
Попробуйте приготовить и не разочаруетесь.
Солёную рыбу в магазине покупаю редко. Обычно солю сама разными способами. Вот один из моих самых любимых способов соления семги или форели.
Ингредиенты :
Семга или форель- 400 гр.;
Свекла- 1 шт.;
Соль- 3 ст.л.;
Сахар - 1 ст.л.;
В миске смешиваем сахар, соль, натёртую на крупной тёрке свеклу.
Кусочек рыбы разделать, убрать косточки. Помыть. Протереть насухо салфеткой.
Поместите кожей вниз в широкую емкость для удобного посола.
Щедро намазать рыбу свекольной смесью.
Замотать плотно пищевой пленкой, воздух не должен соприкасаться с рыбой.
Поставить сверху груз, чтобы семга лучше просолилась.
Отправляем в холодильник на 2 дня.
Готовую рыбу достаем из холодильника, убираем свекольную смесь. Протираем салфеткой.
Не моем!
Нарезаем рыбку тонкими кусочками и наслаждаемся невероятной вкуснятиной.!!!
Приятного аппетита!
Подробный видео-рецепт здесь.