Найти в Дзене
Кулинарный канал Виктории

Как я солю сёмгу, делюсь любимым рецептом

Оглавление



Вы никогда не ели такой вкуснятины.

Вкусная, ароматная соленая семга, приготовленая по традициям Скандинавии.

С вами Виктория Елькиканат, кулинарный блогер и кондитер!


СОЛЕНАЯ СЕМГА СО СВЕКЛОЙ.

Очень вкусная и оригинальная.
Очень вкусная и оригинальная.



Попробуйте приготовить и не разочаруетесь.


Солёную рыбу в магазине покупаю редко. Обычно солю сама разными способами. Вот один из моих самых любимых способов соления семги или форели.

-2


Ингредиенты :

Семга или форель- 400 гр.;

Свекла- 1 шт.;

Соль- 3 ст.л.;

Сахар - 1 ст.л.;


В миске смешиваем сахар, соль, натёртую на крупной тёрке свеклу.

-3


Кусочек рыбы разделать, убрать косточки. Помыть. Протереть насухо салфеткой.

Для этого рецепта подойдёт сёмга или форель.
Для этого рецепта подойдёт сёмга или форель.


Поместите кожей вниз в широкую емкость для удобного посола.

Щедро намазать рыбу свекольной смесью.

-5


Замотать плотно пищевой пленкой, воздух не должен соприкасаться с рыбой.

-6

Поставить сверху груз, чтобы семга лучше просолилась.

-7


Отправляем в холодильник на 2 дня.

Готовую рыбу достаем из холодильника, убираем свекольную смесь. Протираем салфеткой.

Не моем!

Рыбка получается ярко-малинового цвета.
Рыбка получается ярко-малинового цвета.
-9


Нарезаем рыбку тонкими кусочками и
наслаждаемся невероятной вкуснятиной.!!!

-10
-11


Приятного аппетита!

-12

Подробный видео-рецепт здесь.

Есть ли у вас любимый рецепт засолки семги?

Ленивая рыба под шубой. Вкуснейшая закуска.

Благодарю вас за то, что вы со мной, мои дорогие !
❤❤❤❤❤
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные рецепты и много другой интересной информации!❤❤❤❤

Еда
6,93 млн интересуются