Если вы застали СССР, то могу только поздравить. Одни говорят, что в Советском Союзе жилось плохо, другие – с ностальгией вспоминают те времена. Я не буду трогать политику. Скажу одно: в СССР был великолепный омлет. Его подавали в детских садах, в школах, в пионерских лагерях. Да, питание был везде бесплатное.
Если вы когда-нибудь пробовали такой омлет, то, думаю, ностальгируете по его вкусу и хотели бы съесть блюдо прямо сейчас.
У вас будет такая возможность, потому что я хочу поделиться рецептом этого омлета – пышного, сочного, который не опадает.
Ингредиенты простые:
- 250 миллилитров молока;
- 5 яиц;
- соль и перец по вкусу;
- 10 г сливочного масла.
Хочу обратить внимание, что на 1 яйцо нужно брать 50 миллилитров молока. Иначе «советский» омлет не получится. То есть, если вы взяли 7 яиц, то молока должно быть уже 350 миллилитров.
Как вы видите, продукты очень простые.
Весь секрет в приготовлении:
Во-первых, нужно взять хорошую форму для выпекания – чугунную, или из жаростойкого стекла.
Во-вторых, нужно соблюдать порядок действий и следовать советам:
1. В глубокой посуде перемешайте яйца, молоко, соль и перец.
Важно: ничего взбивать не нужно. Просто следует аккуратно всё перемешать.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов и смажьте форму маслом.
3. Влейте в формочку всё, о чем шла речь в п. 1.
Важно: ни в коем случае не открывайте духовку – омлет тогда не получится пышным. Как только появилась корочка – выключайте газ или электричество. Дайте настояться омлету 10 минут. Получается, как в СССР.
Можно подавать блюдо в горячем или в холодном виде: со сметаной, с укропом или просто так.
Ставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на канал!
Читайте ещё:
Луковые оладьи: готовлю пол часа, а домашние их съедают за 10 минут