Найти тему
Apeti

Омлет, как в детском саду при СССР: пышный и не опадает

Если вы застали СССР, то могу только поздравить. Одни говорят, что в Советском Союзе жилось плохо, другие – с ностальгией вспоминают те времена. Я не буду трогать политику. Скажу одно: в СССР был великолепный омлет. Его подавали в детских садах, в школах, в пионерских лагерях. Да, питание был везде бесплатное.

Если вы когда-нибудь пробовали такой омлет, то, думаю, ностальгируете по его вкусу и хотели бы съесть блюдо прямо сейчас.

Пышный омлет. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms
Пышный омлет. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms

У вас будет такая возможность, потому что я хочу поделиться рецептом этого омлета – пышного, сочного, который не опадает.

Ингредиенты простые:

  • 250 миллилитров молока;
  • 5 яиц;
  • соль и перец по вкусу;
  • 10 г сливочного масла.

Хочу обратить внимание, что на 1 яйцо нужно брать 50 миллилитров молока. Иначе «советский» омлет не получится. То есть, если вы взяли 7 яиц, то молока должно быть уже 350 миллилитров.

Как вы видите, продукты очень простые.

Весь секрет в приготовлении:

Во-первых, нужно взять хорошую форму для выпекания – чугунную, или из жаростойкого стекла.

Во-вторых, нужно соблюдать порядок действий и следовать советам:

1. В глубокой посуде перемешайте яйца, молоко, соль и перец.

Важно: ничего взбивать не нужно. Просто следует аккуратно всё перемешать.

2. Разогрейте духовку до 190 градусов и смажьте форму маслом.

3. Влейте в формочку всё, о чем шла речь в п. 1.

Важно: ни в коем случае не открывайте духовку – омлет тогда не получится пышным. Как только появилась корочка – выключайте газ или электричество. Дайте настояться омлету 10 минут. Получается, как в СССР.

Можно подавать блюдо в горячем или в холодном виде: со сметаной, с укропом или просто так.

Ставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на канал!

Читайте ещё:

Закусочные рулетики "Обманки" с плавленым сыром и чесночком: гости сначала думают, что я к закускам десерт поставила

Луковые оладьи: готовлю пол часа, а домашние их съедают за 10 минут

Еда
6,23 млн интересуются