Найти тему

Домашнее сливочное мороженое с орехами

Хотите научиться делать настоящее домашнее мороженое, как это делают в самой Италии? Тогда я с удовольствием расскажу все тонкости приготовления этого десерта.

Для приготовления 15 порций нам понадобится:

  1. Сливки 33%, 1 литр;
  2. Яйца, 10 шт.;
  3. Сахарная пудра, 200 грамм;
  4. Орехи грецкие, 50 грамм;
  5. Миндаль, 50 грамм;
  6. Фундук, 50 грамм.

Рецепт приготовления

Сливки и яйца обязательно должны быть холодными.

Сливки взбиваем миксером до максимального загустения.

Отделяем белки от желтков.

В желтки добавляем сахарную пудру, взбиваем.

Белки также взбиваем до устойчивых пиков.

Орехи перебираем, поджариваем и измельчаем ножом или с помощью блендера.

В сливки аккуратно вводим желтки с сахарной пудрой и перемешиваем.

В получившуюся массу выкладываем белки, и перемешиваем до однородной консистенции.

Массу делим на две части. Первую часть выкладываем в подготовленную форму и посыпаем частью орехов. Следом укладываем второй слой и равномерно посыпаем оставшимися орехами поверхность нашего мороженого.

Убираем в морозильную камеру на 2-3 часа.

Домашнее итальянское мороженое готово. При подаче можно также украсить мятой и сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются