Хотите научиться делать настоящее домашнее мороженое, как это делают в самой Италии? Тогда я с удовольствием расскажу все тонкости приготовления этого десерта.
Для приготовления 15 порций нам понадобится:
- Сливки 33%, 1 литр;
- Яйца, 10 шт.;
- Сахарная пудра, 200 грамм;
- Орехи грецкие, 50 грамм;
- Миндаль, 50 грамм;
- Фундук, 50 грамм.
Рецепт приготовления
Сливки и яйца обязательно должны быть холодными.
Сливки взбиваем миксером до максимального загустения.
Отделяем белки от желтков.
В желтки добавляем сахарную пудру, взбиваем.
Белки также взбиваем до устойчивых пиков.
Орехи перебираем, поджариваем и измельчаем ножом или с помощью блендера.
В сливки аккуратно вводим желтки с сахарной пудрой и перемешиваем.
В получившуюся массу выкладываем белки, и перемешиваем до однородной консистенции.
Массу делим на две части. Первую часть выкладываем в подготовленную форму и посыпаем частью орехов. Следом укладываем второй слой и равномерно посыпаем оставшимися орехами поверхность нашего мороженого.
Убираем в морозильную камеру на 2-3 часа.
Домашнее итальянское мороженое готово. При подаче можно также украсить мятой и сахарной пудрой.