Найти тему

Невероятно вкусный и нежный ОРЕХОВЫЙ Торт БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ. Рецепт приготовления очень простой!

Всем привет!

Сегодня приготовим очень нежный и супер вкусный ореховый торт без выпечки.

Сначала приготовим несложный, но от этого не менее приятный на вкус заварной крем. Для этого разобьём в кастрюлю 2 крупных куриных яйца, к ним добавим 2 ст. л. крахмала, (желательно кукурузного, но можно и обычного).

В ту же кастрюлю всыплем 150 гр. сахара и 1 целый пакетик ванильного сахара, постоянно помешивая содержимое кастрюли вливаем 500 мл. молока. Тщательно размешиваем, чтобы не было комков, затем ставим кастрюлю на сильный огонь.

-2

Постоянно помешиваем, нам нужно, чтобы крем хорошо прогрелся, но ни в коем случае не закипел, лишь сильно нагрелся, (стал ещё более жидким), а над кастрюлей появился первый пар!

Как только пар пошёл, мгновенно убавляем огонь до минимального, продолжая мешать, увариваем до загустения. В тот момент, когда масса начнёт булькать и появятся первые пузырьки снимаем с огня, добавляем 50 гр. сливочного масла, размешиваем, накрываем ёмкость встык плёнкой и оставляем остывать!

Крем полностью готов, приступаем к коржам!

В глубокую миску высыпаем 160 гр. панировочных сухарей, 160 гр. молотых грецких, или любых других орехов, главное, чтобы их было столько же, сколько и сухарей, иначе будет совсем не вкусно! Сюда же вливаем 40 гр. растопленного сливочного масла, кладём 4 ст. л. сгущённого молока и всё хорошо перемешиваем.

-3

Получится аппетитная чуть влажная крошка, которую мы с помощью разъёмной формы будем выкладывать на нарядную сервировочную тарелку. Но сначала застелем стенки формы пекарской бумагой!

-4

Собираем торт! На дно тарелки выкладываем несколько ст. л. крошки и распределяем, чтобы получился ровный нижний слой, затем кладём крем и тоже разравниваем. Продолжаем в том же духе пока не закончатся компоненты, главное, чтобы верхним оказался кремовый слой!

-5

Ставим торт в холодильник минимум на 3-4 часа, или на всю ночь. Когда нужное для застывания время прошло, достаём десерт из холодильника и украшаем по желанию, например, крупными зёрнами грецких орехов, а можно ещё положить в целлофановый пакет, буквально 1 полоску шоколадки и опустить этот край в чашку с горячей водой, через минуту шоколад станет жидким! Остаётся отрезать от пакета крошечный уголок, и можно приступать к «рисованию» на торте!

-6

Этот сладкий «декор» застынет на торте за несколько минут, даже чай будет завариваться и настаиваться дольше.

-7

Душевного чаепития!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Торты
619 тыс интересуются