Всем привет!
Сегодня приготовим очень нежный и супер вкусный ореховый торт без выпечки.
Сначала приготовим несложный, но от этого не менее приятный на вкус заварной крем. Для этого разобьём в кастрюлю 2 крупных куриных яйца, к ним добавим 2 ст. л. крахмала, (желательно кукурузного, но можно и обычного).
В ту же кастрюлю всыплем 150 гр. сахара и 1 целый пакетик ванильного сахара, постоянно помешивая содержимое кастрюли вливаем 500 мл. молока. Тщательно размешиваем, чтобы не было комков, затем ставим кастрюлю на сильный огонь.
Постоянно помешиваем, нам нужно, чтобы крем хорошо прогрелся, но ни в коем случае не закипел, лишь сильно нагрелся, (стал ещё более жидким), а над кастрюлей появился первый пар!
Как только пар пошёл, мгновенно убавляем огонь до минимального, продолжая мешать, увариваем до загустения. В тот момент, когда масса начнёт булькать и появятся первые пузырьки снимаем с огня, добавляем 50 гр. сливочного масла, размешиваем, накрываем ёмкость встык плёнкой и оставляем остывать!
Крем полностью готов, приступаем к коржам!
В глубокую миску высыпаем 160 гр. панировочных сухарей, 160 гр. молотых грецких, или любых других орехов, главное, чтобы их было столько же, сколько и сухарей, иначе будет совсем не вкусно! Сюда же вливаем 40 гр. растопленного сливочного масла, кладём 4 ст. л. сгущённого молока и всё хорошо перемешиваем.
Получится аппетитная чуть влажная крошка, которую мы с помощью разъёмной формы будем выкладывать на нарядную сервировочную тарелку. Но сначала застелем стенки формы пекарской бумагой!
Собираем торт! На дно тарелки выкладываем несколько ст. л. крошки и распределяем, чтобы получился ровный нижний слой, затем кладём крем и тоже разравниваем. Продолжаем в том же духе пока не закончатся компоненты, главное, чтобы верхним оказался кремовый слой!
Ставим торт в холодильник минимум на 3-4 часа, или на всю ночь. Когда нужное для застывания время прошло, достаём десерт из холодильника и украшаем по желанию, например, крупными зёрнами грецких орехов, а можно ещё положить в целлофановый пакет, буквально 1 полоску шоколадки и опустить этот край в чашку с горячей водой, через минуту шоколад станет жидким! Остаётся отрезать от пакета крошечный уголок, и можно приступать к «рисованию» на торте!
Этот сладкий «декор» застынет на торте за несколько минут, даже чай будет завариваться и настаиваться дольше.
Душевного чаепития!