Нежное, воздушное, тающее во рту суфле из красной рыбки - прекрасная идея для легкого ужина!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить вкусные рецепты! Оценивайте материалл и пишите комментарии! Спасибо!
Ингредиенты
- 300 г филе красной рыбы ( семга, форель, лосось )
- 80 мл молока
- 10 г муки
- 1 сырое яйцо
- 20 г сливочного масла + для смазывания
- соль
Способ приготовления
Половину рыбы оставить сырой.
Вторую половину отварить и охладить.
Из молока и муки приготовить молочный соус, смешав и то и другое и, помешивая, варить до загустения.
В блендере хорошо измельчить рыбу ( сырую и вареную ).
Добавить к рыбе соус и желток.
Масло растопить и добавить к рыбе.
Посолить и перемолоть в блендере до однородности.
Белок взбить в крепкую пену и добавить к получившейся массе.
Аккуратно перемешать ложкой или лопаткой.
Формочки смазать сливочным маслом, выложить массу ( можно сделать в одной, большой форме ).
Поставить формочки в глубокую сковороду или форму, налить горячей воды.
Отправить в духовку ( 180 ) и готовить около 25-30 минут.
Остудить готовое суфле и аккуратно вынуть их формочек.
ВСЕМ ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!