Найти в Дзене
Из Питера с любовью. Юля

Ищете, где заморить червячка, ступайте в кебаб за шавермой. И хана червячку

В очереди в «Евро-Кебабе» на Черной речке я была третьей. Передо мной живенькая старушка с палками для скандинавской ходьбы. За мной – мужик с бутербродом из находящегося рядом Макдоналдса.

Мужик дергался, потому что «очень спешил». Когда я предложила ему пройти вперед, чтобы он не ныл мне под ухом, он завелся, как «пламенный мотор», дескать, что на таких, как мы со старушкой, кебабов не напасешься: куда ни зайдешь – одни тетки!

Я подсела на шаверму в пите еще в Адмиралтейском районе. В Мастер Кебаб (на углу Гороховой и Садовой) меня привела бывшая коллега Ирина (отметить начало моей первой трудовой недели в Гостином дворе). В тот вечер нас в кафешке было три – три голодные нимфы.

Что такое «шаверма» я до августа 2017-го слыхом не слыхивала. Видела, конечно, как ее люди жуют, выходя из закусочных, но пробовать – не пробовала. Но это же такая вкуснятина, девчонки, сказала Ира и заказала всем по порции (с двойным соусом).

Мы объелись. И в мой лексикон вошло устойчивое выражение «шаверма в пите, только еще поджарить».

Что такое шаверма, человеку непосвященному в фаст-фуд рассказывать бесполезно. Ее надо пробовать. По сути, берется лаваш или пита (постная лепешка, размером с блюдце), на них кладутся нарезанные мелкими кусочками овощи (в питу они кладутся внутрь), обжаренная курятина, заливается это все соусом и – вуаля! Но вкуууусно, сил нет! Более того, шаверма бывает и на тарелке, а пита или лаваш даются впридачу.

Если бы вы видели эту «тарелку», вас бы прошиб пот! Потому что заказать – заказали, а вам столько не съесть! Среднеазиатская кухня настолько обильная и такая вкусная, что после того, как вы подсядете на нее окончательно, вам тоже будет казаться, что вы немного таджик или узбек. И «спрыгнуть» с нее – невозможно.

Помню, как однажды в спортклубе на Казанской, 37 (когда он еще был «жив») повстречала худенького застенчивого паренька, который, как мешок, висел на брусьях.

- Хорош спортсмен, - подумала я и забыла о нем. А двумя неделями позже встретила его в одном из заведений сети «Мастер Кебаб». И как он делал эту шаверму, мама дорогая! И ладно, пусть не спортсмен, но повар-то хорош!

«Мастер Кебаб» и «Евро-Кебаб» - две популярные в Питере сети. Туда можно зайти в любой день и час и наесться от пуза. Недаром они составляют конкуренцию не только друг другу, но и вообще питерскому фаст-фуду. А что удивляться? Всегда чисто, всегда вкусно пахнет. Умелые повара. Радушные продавцы. Если глазами покажете девочкам, что убирают столы, что в вас уже не лезет, принесет пакетик или контейнер и упакует не доеденную порцию с собой.

Кстати, приглашать на свидание в Кебаб у нас не считается дурным тоном. Если мужчина хочет женщину покорить, он ведет ее кормить. И не «тощими» салатами, свернувшимися в узел на тарелке, а настоящей сытной едой. Чтобы она не ковырялась лениво вилкой, строя из себя будущую жертву анорексии, а откусывала лаваш за здорово живешь!

Согласитесь, 160 рублей за порцию – это не такие большие деньги.

Еда
6,93 млн интересуются