Найти тему
Хозяйка своего дома

Торт с морковью и творожным кремом

Вы только посмотрите какой он красавец!
Вы только посмотрите какой он красавец!

Как побаловать семью вкусно и в то же время овощами? Испечь морковный торт! Когда я сказала, что хочу сделать МОРКОВНЫЙ торт муж сразу заявил, что есть его не будет. "Не, морковку я не буду!". Но отрезанный кусочек слишком соблазнительно выглядел и пах) И мой "нехочуха" за пару присестов умял его полностью, оставив мне лишь маленький кусочек. Я уверенна, что и вашим домочадцам они тоже понравится.

Вроде ничего из продуктов не пропустила...
Вроде ничего из продуктов не пропустила...

Итак, для приготовления морковного торта нам понадобятся:

Тесто

  • Стакан сахара
  • Стакан муки
  • 4 яйца
  • 4 небольших морковки
  • пакетик разрыхлителя

Крем

  • творожный сыр 140 гр.
  • 2-3 столовые ложки сметаны
  • 2-3 столовые ложки сахарной пудры
Вот такое тесто у меня получилось
Вот такое тесто у меня получилось

Яйца взбиваем с сахаром до растворения последнего. Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем жидкое тесто. Морковь трем на крупной терке и добавляем к нашему тесту. Хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось морковных комочков. Духовку разогреваем до 180 градусов. Переливаем наше тесто в форму предварительно смазанную сливочным маслом. По размерам формы смотрите сами. Я делала в маленькой и готовый корж разрезала вдоль на 2 части и делала в большой и тогда резала просто на 2 куска. Смотрите как вам удобней. Отправляем наш корж в духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем спичкой. Пока готовится наш корж делаем крем. Для него взбиваем миксером творожный сыр со сметаной и добавляем к ним сахарную пудру. Готовый корж достаем из духовки, даем остыть, разрезаем на две части и промазываем кремом. Сверху можно посыпать дроблеными грецкими орешками, будет еще вкуснее) Соединяем две половинки и отправляем наш торт в холодильник на 1 час. Через час достаем, режем и кушаем запивая чаем или кофе)) Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются