Очень вкусные котлеты на каждый день, да и на праздник их можно подать на горячее. Не требуют много времени на приготовление, а если фарш приготовить с вечера, время готовки сократится вдвое.
- Берем фарш 500 грамм и лук репчатый 1 штука, соль, специи, сметана или майонез половина стакана и яйца 2 штуки. Из этого набора продуктов приготовим фарш. Уберем в холодильник.
- Теперь будем делать заправку. Майонез 150 грамм, сыр твердый 100 грамм, яйца 3 штуки. Сыр натираем на терке. Майонез взбиваем с яйцами и выкладываем в сыр. Хорошо перемешиваем.
- Лук репчатый не крупный 3-4 штуки, нарезаем кольцами или полукольцами (кто не любит, не используйте).
- Готовим. Противень или форму для запекания смазываем маслом. Фарш делим на небольшие комочки, скатываем в шарики и расплющиваем в лепешку. В середине делаем углубление донышком стакана или формуем руками.
- Выкладываем нарезанный лук по несколько колечек, на него сырную заправку и сразу ставим в заранее разогретую духовку.
- Выпекаем на среднем огне (180-200) градусов, 30-40 минут. Обязательно смотрите по своей духовке.
- Подать котлеты украсив зеленью с гарниром или как самостоятельное блюдо. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Котлеты будут вкуснее, если в фарш добавить сырую картофелину, натертую на мелкой терке или кабачок.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рекомендую: "Оригинально подать макароны с мясом".