Найти в Дзене
ВКУСНЯХА

Котлеты под сырной шапочкой, из обычных продуктов, без усилий и траты времени

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Очень вкусные котлеты на каждый день, да и на праздник их можно подать на горячее. Не требуют много времени на приготовление, а если фарш приготовить с вечера, время готовки сократится вдвое.

  • Берем фарш 500 грамм и лук репчатый 1 штука, соль, специи, сметана или майонез половина стакана и яйца 2 штуки. Из этого набора продуктов приготовим фарш. Уберем в холодильник.
  • Теперь будем делать заправку. Майонез 150 грамм, сыр твердый 100 грамм, яйца 3 штуки. Сыр натираем на терке. Майонез взбиваем с яйцами и выкладываем в сыр. Хорошо перемешиваем.
  • Лук репчатый не крупный 3-4 штуки, нарезаем кольцами или полукольцами (кто не любит, не используйте).
  • Готовим. Противень или форму для запекания смазываем маслом. Фарш делим на небольшие комочки, скатываем в шарики и расплющиваем в лепешку. В середине делаем углубление донышком стакана или формуем руками.
  • Выкладываем нарезанный лук по несколько колечек, на него сырную заправку и сразу ставим в заранее разогретую духовку.
  • Выпекаем на среднем огне (180-200) градусов, 30-40 минут. Обязательно смотрите по своей духовке.
  • Подать котлеты украсив зеленью с гарниром или как самостоятельное блюдо. Попробуйте!

Полезный совет от " Вкусняхи ": Котлеты будут вкуснее, если в фарш добавить сырую картофелину, натертую на мелкой терке или кабачок.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендую: "Оригинально подать макароны с мясом".

Еда
6,93 млн интересуются