Найти тему
Сладкий Персик

Купила на рынке фейхоа и решила сварить из неё компот (уже неделю только такой компот и готовлю)

Оглавление

Очень вкусный и ароматный напиток! Зря я раньше покупала фейхоа так редко!

Компот из фейхоа
Компот из фейхоа

Я люблю ходить на рынок по выходным. Мне нравятся не только продукты, но и сама атмосфера. Особенно, если погода позволяет прогуляться по рядам с овощами и полюбоваться их яркими красками =)

В этот раз купила там фейхоа и сразу же вбила в поисковике "фейхоа рецепты". Честно скажу, мне ничего не понравилось! Просто перетирать ягоды с сахаром мне не хотелось, а морозилка и так еле закрывается. Поэтому я решила просто сварить из нее компотик. Получилось очень хорошо!

Как готовить

  • Сначала фейхоа надо хорошенько помыть, сложить на разделочную доску и срезать с нее хвостики:
Какая же она красивая!
Какая же она красивая!
  • Конечно, ягоды можно просто залить водой и поставить на огонь. Но мне захотелось забрать максимум вкуса этих ягод. Поэтому мы с вами берем блендер или мясорубку и складываем туда фейхоа. Я готовлю, как обычно, в своем блендере:
У меня довольно простенький, но хороший блендер. Недавно о нем писала
У меня довольно простенький, но хороший блендер. Недавно о нем писала
  • И просто измельчаем наши ягодки в кашицу. Не обязательно прям очень мелко – нам достаточно пробить ягоды в блендере примерно 15-20 секунд:
Резать точно пришлось бы дольше =)
Резать точно пришлось бы дольше =)
  • Вот, что у меня получилось:
Фейхоа после 15 секунд в блендере
Фейхоа после 15 секунд в блендере
  • Теперь берем кастрюлю и перекладываем в нее наше пюре:
Боже, какой приятный запах у этих ягод!
Боже, какой приятный запах у этих ягод!
  • Заливаем ягоды водой. Воду лучше взять качественную и ни в коем случае не из водопровода. Если, конечно, у вас не стоит хороший фильтр!
  • И насыпаем сахар:
Я взяла не очень много сахара
Я взяла не очень много сахара

Количество сахара может быть разным – тут лучше всего ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. Если совсем любите без сахара – просто отлично, не добавляйте его вовсе!

  • Хорошенько перемешиваем наш компот и варим до закипания на среднем огне. А потом даем покипеть ровно 1 минутку и выключаем:
Старенькая кастрюлечка, еще бабушка дарила
Старенькая кастрюлечка, еще бабушка дарила
  • Накрываем компот крышкой и даем ему настояться примерно 15-20 минут, можно и дольше. Потом переливаем в графины (не забываем пользоваться ситом, чтобы убрать крупную мякоть):
У меня воронка вместе с ситом – два в одном
У меня воронка вместе с ситом – два в одном

Наш компот готов! Он очень, очень вкусный и терпкий. Нам с мужем так понравился, что мы его уже неделю варим =)

Есть еще видеорецепт:

Что нужно

  • фейхоа – 350 г
  • вода – 2 л
  • сахар – 150 г или по вкусу

А что вы обычно готовите из фейхоа? Напишите в комментариях, пожалуйста!

Другие похожие смотрите и по тегу #сладкий персик напитки

Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб. Там много видеорецептов!

Еда
6,93 млн интересуются