Найти тему
Екатерина Андреева

Пять способов научиться есть авокадо.

Первые авокадо начали выращивать в Мексике, 100 веков назад. Небольшие плоды хорошо утоляли голод, поэтому ацтеки всегда брали их с собой.

Древние жители использовали авокадо не только для еды. С его помощью они избавлялись от множества недугов. Например, перетертая косточка, помогала им избавить от чесотки или от перхоти. Также мякоть использовали как натуральное слабительное средство.

После войны с испанцами, растение появляется на Канарских островах и Вест-Индии. Намного позже в Индонезии, Бразилии, США, Австралии стали выращивать растения, дающие урожай крупных плодов.

В 1911 году Карл Шмидт путем скрещивания гватемальского и мексиканского авокадо вывел сорт Fuerte, который долгие годы был основным промышленным фруктом. Сорт Hass был выведен в 1920 году.

 Разнообразие сортов авокадо
Разнообразие сортов авокадо

Авокадо прекрасно стимулируем работу имунной системы, особенно в осенний период.

Для того чтобы научиться есть этот замечательный плод, предлагаю попробовать несколько вариаций рецептов.

Способ №1

Выбираем спелый авокадо. Определить такой плод можно по мягкости и постукиванию косточки внутри.

Снимаем кожицу. Разрезаем пополам, вынимаем косточку. Режем на небольшие кусочки, разминаем вилкой спелую мякоть. Добавляем лимонный сок, чеснок пропущенный через пресс, соль. Добавляем немного оливкового масла.

Подаём авокадо на свежем хлебе или тостах.

Ингредиенты:

Авокадо - 1 штука

Лимонный сок - 50 мл

Чеснок - 1 зубчик

Соль ( по вкусу)

Оливковое масло - 1 чайная ложка.

-3

Способ №2

Нарезаем хлеб ломтиками. Мякоть авокадо размять вилкой, добавить соевый соус, поперчить по вкусу. Получившуюся массу выкладываем на хлеб, сверху ломтик красной рыбы и веточку петрушки. Ну оочень вкусно!

Ингредиенты:

Слабосоленое филе красной рыбы - 100грамм

Авокадо-1штука

Цельнозерновой хлеб

Соевый соус

Свежая петрушки

Черный молотый перец (по вкусу)

Способ №3

Рвём салатные листья руками, салат Айсберг режем кусочками. Сёмгу режем кубиками. Достаём косточку и ложечкой вынимаем мякоть, измельчаем кубиками. Лодочки из кожуры авокадо в дальнейшем наполним салатом. Огурцы чистим, рубим кубиками. Перцы режем кубиками. Кедровые орешки обжариваем, добавляем в салат. Заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Наш салат готов!

Ингредиенты:

Семга слабосолёная - 200 грамм

Авокадо- 1 штука

Перец (разных цветов) - 3 штуки

Салат - 1 пучок

Салат Айсберг - 1 кочан

Кедровые орешки - 1 горсть

Бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Способ №4

Салат из авокадо с куриным филе.

Филе куриное отвариваем, режем на кубики. Спелые помидоры и сладкий перец измельчаем кубиками. Нарезаем зелень. Мякоть авокадо режем кубиками. Смешиваем ингредиенты, заправляем майонезом, лимонным соком. Ещё один удачный рецепт в копилку!

Ингредиенты:

Авокадо - 2 штуки

Куриное филе - 300 грамм

Помидоры - 250 грамм

Перец болгарский - 200 грамм

Лимонный сок - 3 столовые ложки

Залень (по вкусу)

Соль

Перец

Способ №5

Запечёное авокадо в духовке

Куриное филе отвариваем до готовности, измельчаем кубиками. Авокадо разрезаем на две части, удаляем косточку, мякоть измельчаем кубиками. Лодочки из кожицы авокадо оставляем, их мы будем заполнять начинкой.

Смешиваем филе, авокпдо, немного солим. Добавляем сметану. Перемешиваем. Сыр натираем на мелкой тёрке. Наполняем шкурки полученной массой, посыпаем сыром.

В форму для запекания кладём наши авокадо. Ставим в духовку на 180 градусов в течении 10 минут.

Вот такие полезные рецепты у нас сегодня!

Если вам понравились рецепты и вы считаете авокадо полезным ставьте 👍.

-4

Еда
6,93 млн интересуются