Кабачки отлично заменяют лапшу во всех низкоуглеводных рецептах, в том числе и в этой лазанье из кабачков и ветчины. Просто мелко нарежьте кабачки и используйте их вместо листов для лазаньи. Кстати, вместо кабачков можно использовать морковь или баклажаны.
Ингредиенты для 4 порций
• 4 кабачки (920 г)
• соль и перец (по вкусу)
• томаты, пюрированные (400 г)
• сушеный орегано (по вкусу)
• сметана (200 г)
• тертый сыр "Пармезан" (50 г)
• базилик (10 г)
• вареная ветчина, нарезанная ломтиками (200 г)
• мускатный орех (по вкусу)
• сыр "Моцарелла" (125 г)
Инструкции по приготовлению 4 порций
1 Нарежьте кабачки в длину тонкими кусочками.
2 Налейте в большую кастрюлю воды, добавьте щепотку соли и доведите до кипения.
3 Положите кусочки кабачков в кипящую воду на 3 минуты. Затем достаньте их и оставьте постоять.
4 В другую кастрюлю положите пюрированные томаты, доведите их до кипения, приправьте солью, перцем и орегано.
5 Чтобы сделать соус из сыра "Пармезан", смешайте сметану с тертым сыром. Мелко нарубите базилик и добавьте к смеси. Приправьте солью и перцем.
6 Выложите примерно 1/3 всех кабачков на дно блюда для запекания. Затем выложите 1/3 ветчины и 1/3 всего томатного соуса, а также соуса из сыра "Пармезан".
7 Повторите предыдущий шаг еще 2 раза, пока не используете все ингредиенты.
8 Наконец, нарежьте сыр "Моцарелла", положите кусочки сверху и запекайте все при температуре 250°C около 20 минут.
Ккал 360🍲