Найти тему
Худеем без диет⚠️

Лазанья с кабачками

Лазанья с кабачками и ветчиной
Лазанья с кабачками и ветчиной

Кабачки отлично заменяют лапшу во всех низкоуглеводных рецептах, в том числе и в этой лазанье из кабачков и ветчины. Просто мелко нарежьте кабачки и используйте их вместо листов для лазаньи. Кстати, вместо кабачков можно использовать морковь или баклажаны.

Ингредиенты для 4 порций

• 4 кабачки (920 г)

• соль и перец (по вкусу)

• томаты, пюрированные (400 г)

• сушеный орегано (по вкусу)

• сметана (200 г)

• тертый сыр "Пармезан" (50 г)

• базилик (10 г)

• вареная ветчина, нарезанная ломтиками (200 г)

• мускатный орех (по вкусу)

• сыр "Моцарелла" (125 г)

Инструкции по приготовлению 4 порций

1 Нарежьте кабачки в длину тонкими кусочками.

2 Налейте в большую кастрюлю воды, добавьте щепотку соли и доведите до кипения.

3 Положите кусочки кабачков в кипящую воду на 3 минуты. Затем достаньте их и оставьте постоять.

4 В другую кастрюлю положите пюрированные томаты, доведите их до кипения, приправьте солью, перцем и орегано.

5 Чтобы сделать соус из сыра "Пармезан", смешайте сметану с тертым сыром. Мелко нарубите базилик и добавьте к смеси. Приправьте солью и перцем.

6 Выложите примерно 1/3 всех кабачков на дно блюда для запекания. Затем выложите 1/3 ветчины и 1/3 всего томатного соуса, а также соуса из сыра "Пармезан".

7 Повторите предыдущий шаг еще 2 раза, пока не используете все ингредиенты.

8 Наконец, нарежьте сыр "Моцарелла", положите кусочки сверху и запекайте все при температуре 250°C около 20 минут.

Ккал 360🍲

Еда
6,93 млн интересуются