Крем-суп из запеченной тыквы & Кьянти
Возможно, консистенция супа не придется вам по душе, однако его сочетание с вином может изменить ваше мнение и стать любимой парой. Попробуйте это блюдо с Кьянти. Оно обладает насыщенным ароматом, дополняющим вкусовые оттенки супа и достаточным уровнем кислотности, сочетающейся со сливками.
Паста со шпинатом и мускатной тыквой & калифорнийское Шардоне
Слегка обжаренная тыква, паста и шпинат – блюдо, которое стоит попробовать обязательно. И что делает его еще лучше, так это калифорнийское Шардоне. Это вино сочетается с большим разнообразием блюд, но с тыквой – идеально. Главное, избегайте передубленного вина.
Равиоли с мускатной тыквой & Вионье
Если вы устали от Шардоне, но все же хотите подать вино к тыквенному блюду, попробуйте Вионье. Этот сорт не так популярен, однако это среднетелое вино со сливочностью и фруктами в букете станет хорошим сочетанием для равиоли из тыквы.
Запеченная тыква-спагетти & Рислинг
Справедливости ради, стоит отметить, что к Рислингу подобрать сочетание не так уж просто. Куда больше продуктов, с которыми он не сочетается, нежели составляет удачную пару. Однако тыква-спагетти (это сорт) однозначно станет успешным вариантом для яркого Рислинга! Сбрызните запеченные волокна оливковым маслом и подавайте с бокалом сухого Рислинга.
Запеченная тыква акорн с пармезаном & Фалангина
Осенняя пора – идеальное время, чтобы сочетать запеченную тыкву и вино из сорта Фалангина. Оно обладает яркими цветочными и цитрусовыми нюансами, которые приятно сочетаются с жареным ореховым ароматом блюда.
Итальянская страта с тыквой & Пино Нуар
Для восхищения этим блюдом достаточно лишь небольшого кусочка, особенно, если подавать его с Пино Нуаром. Вино обладает достаточно ярким букетом, чтоб сочетаться с тыквой и не потеряться за вкусом колбасок.
Тыквенный пирог & Айс Вайн
Замените кофе к десерту на вино. Да, оно весьма сладкое, но дополнительный тыквенный вкус восхитительного пирога только порадует рецепторы.