Ингредиенты:
6 белков
6 желтков
стакана сахара
2 стакана муки
1 ч л соды или разрыхлителя
Крем:
1 литр сметаны
1 ст сахара
Приготовление:
Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить
с 1 стаканом сахара. Соединить белки и желтки.
Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем
муку.
Выпекать на противне лепешечки, выкладывая
тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз
(десертной ложкой). Температура 180 градусов.
Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я
бы вам не советовала весь стакан сахара
добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я
меньше добавляю, но тут все по личным
предпочтениям. Взбивать не требуется, просто
размешать до растворения сахара. Далее
обмакивать лепешечки в крем, выкладывать
слоями на блюдо.
Конечно, можно и в таком, чистом виде торт
собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с
кислинкой:
Яблочки тонкими ломтиками между лепешками;
Ломтики яблок плюс грецкий орех;
Яблоки, орех и брусника:
На крем понадобится 3.5 баночки сметаны по 250
гр. Сахар по вкусу. Крема совсем не осталось.
Сверху посыпать шоколадной стружкой. Приятного
аппетита!
Ингредиенты:
6 белков
6 желтков
стакана сахара
2 стакана муки
1 ч л соды или разрыхлителя
Крем:
1 литр сметаны
1 ст сахара
Приготовление:
Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить
с 1 стаканом сахара. Соединить белки и желтки.
Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем
муку.
Выпекать на противне лепешечки, выкладывая
тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз
(десертной ложкой). Температура 180 градусов.
Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я
бы вам не советовала весь стакан сахара
добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я
меньше добавляю, но тут все по личным
предпочтениям. Взбивать не требуется, просто
размешать до растворения сахара. Далее
обмакивать лепешечки в крем, выкладывать
слоями на блюдо.
Конечно, можно и в таком, чистом виде торт
собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с
кислинкой:
Яблочки тонкими ломтиками между лепешками;
Ломтики яблок плюс грецкий орех;
Яблоки, орех и брусника:
На крем понадобится 3.5 баночки сметаны по 250
гр. Сахар по вкусу. Крема совсем не осталось.
Сверху посыпать шоколадной стружкой. Приятного
аппетита!