Необычный и не привычный для нас такой вариант булочек, но очень вкусный!Отлично могут заменить хлеб. Подойдут к первым блюдам и не только, да и просто так очень вкусно их есть.
Так что вперёд на кухню и готовить и делится фото и впечатлениями!😋
Рецепт:
🧩 мука - 600 гр.
🧩 яйцо - 1 шт.
🧩 масло растительное - 100 мл.
🧩 молоко 300 мл.
🧩 сахар - 1,5 ст.л.
🧩 соль - 1 ч.л.
🧩 дрожжи - 11 гр.
Для начинки.
🧩 масло - 50 мл.
🧩 соль - 1.5 ч.л
🧩( я добавила еще укроп сушёный для цвета)
Приготовление:
Подготовить ингредиенты, смешать теплое молоко, сахар и дрожжи оставить на 10 минут, затем добавить, яйцо, соль, масло все перемешать и частями добавлять просеянную муку замесить мягкое тесто . Тазик с тестом укрыть полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 40-50 минут в теплом месте. У меня это духовка с включённой лампочкой.
По истечении времени выложить тесто на стол присыпаный мукой и раскатать прямоугольник, затем тесто смазать маслом растительным, посыпать солью и укропом. Свернуть в рулет, защипать края и нарезать острым ножом на маленькие рулетики длиной в 5-7 см. после выложить срезом вниз в пароварку оставить на 15 минут и только потом включить пароварку на 30 минут.
У меня стояли 45-50 минут, так как у меня она долго разогревается.
Приятного аппетита ❗
Буду рада Вашим отзывам и комментариям ❤