Найти в Дзене
О еде и не только.

Всеми любимый гороховый суп с копчёными ребрышками.

Где-то примерно один раз в два месяца я вспоминаю про такой замечательный, вкусный, питательный и полезный суп, как гороховый. Тем более, когда за окном становится прохладно, хочется горячего и сытного супа.

Гороховый суп я варю с копчёным ребрышками. Кто-то любит густой гороховый, кому-то нравится, чтобы горошинки были разварившиеся, кому-то, наоборот, нравятся в этом супе чувствовать горошинки... Дело вкуса, но общие рекомендации все же для горохового супа существуют.

Сколько литров воды нужно взять для приготовления супа? Столько тарелок воды, сколько человек будет есть этот суп, но на две тарелки больше, делая расчёт на то, что в процессе варки жидкость будет выкипать. Например, если суп будут есть 10 человек, то отсчитываем 12 тарелок воды. Все просто.

Я готовлю на 8 человек. У меня в семье 4 человека, суп варю на 2 дня, значит получается мне потребуется 10 тарелок воды.

На 10 тарелок воды мне потребуется:

200 г. гороха

600 г. копченых ребер

2 средних луковицы

1 крупная морковь

3 средних картофеля

Соль, перец, петрушка.

-2

Горох предварительно, часа за 4 до готовки, нужно замочить в холодной воде.

Начнём готовить с лука. Лук чистим, крошим и отправляем на горячую сковороду для обжаривания. Морковь крошим кубиками. Как только лук подрумянится, добавляем к нему морковь. Обжариваем.

-3

Далее к луку с морковью отправляем копченые рёбрышки. Перемешиваем на сковороде, слегка обжарим и перекладываем в кастрюлю.

-4

Заливаем ребра с овощами горячей водой.

Замоченный горох откидываем на дуршлаг, промываем проточной водой. Отправляем горох к овощам и ребрам в кастрюлю и оставляем томиться до готовности гороха. Почти до готовности. Горох должен чувствоваться на зубах, но быть мягким. И вот в это время отправляем в наш суп нарезанную на кубики картошку. Варим до готовности картошки. За минут 8 до готовности суп солим, перчим и кладём маленький листочек лаврушки.

К супу хорошо пожарить гренки или подсушить сухарики. Подавать, посыпав рубленной зеленью.

Вот такой вот очень незатейливый, но очень вкусный суп!

-5

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются