Найти тему
Беременна в 38

Рацион беременной женщины

В рационе беременной женщины белок должен составлять 100-120 в день, причем 70% - животного происхождения (молоко, творог, сыр, яйца, мясо, рыба).

Потребность в жирах - от 80 до 100 г, из них не менее 20 г растительных.

Углеводы должны поступать в организм беременной в количестве 350-400 г в сутки.

Избыток углеводов ведёт к формированию чрезмерно крупного плода и неизбежным, в связи с этим, риском травматизации во время родов. Поэтому во второй половине беременности ограничивают количество углеводов до 300-350 г в день за счёт уменьшения в рационе хлеба, мучных изделий, сахара.

Здоровая беременная женщина может употреблять привычную пищу при некотором увеличении продуктов, содержащих полноценные белки (кефир, творог, простокваша, сыр).

Чтобы обеспечить организм женщины и развивающегося плода минеральными солями и витаминами в достаточном количестве, беременная женщина должна получать свежие овощи и фрукты, ягоды, огородную зелень.

-2

Суточный набор продуктов для женщин в первой половине беременности может быть следующим:Суточный набор продуктов для женщин в первой половине беременности может быть следующим:Суточный набор продуктов для женщин в первой половине беременности может быть следующим:Суточный набор продуктов для женщин в первой половине беременности может быть следующим:

Мясо - 150 г

Рыба - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 500 мл

Сметана - 20 г

Творог - 200 г

Масло растительное - 20 г

Масло сливочное - 25 г

Овощи разные - 400-500 г

Фрукты - 400-500 г

Сахар - 40 г

Хлеб ржаной - 150 г

Хле пшеничный - 150 г

Крупа и макаронные изделия - 60 г

Картофель - 150 г

-3

Во второй половине дня пищевая нагрузка должна быть меньше. Распределение пищевого рациона может быть следующим: завтрак - 30 %, обед - 40 %, полдник - 10 %, ужин - 20 %. Последний прием пищи за 2-3 часа до сна должен состоять из легко перевариваемых продуктов (кефир, простокваша, творог со сметаной, мёд).Во второй половине дня пищевая нагрузка должна быть меньше. Распределение пищевого рациона может быть следующим: завтрак - 30 %, обед - 40 %, полдник - 10 %, ужин - 20 %. Последний прием пищи за 2-3 часа до сна должен состоять из легко перевариваемых продуктов (кефир, простокваша, творог со сметаной, мёд).Во второй половине дня пищевая нагрузка должна быть меньше. Распределение пищевого рациона может быть следующим: завтрак - 30 %, обед - 40 %, полдник - 10 %, ужин - 20 %. Последний прием пищи за 2-3 часа до сна должен состоять из легко перевариваемых продуктов (кефир, простокваша, творог со сметаной, мёд).Во второй половине дня пищевая нагрузка должна быть меньше. Распределение пищевого рациона может быть следующим: завтрак - 30 %, обед - 40 %, полдник - 10 %, ужин - 20 %. Последний прием пищи за 2-3 часа до сна должен состоять из легко перевариваемых продуктов (кефир, простокваша, творог со сметаной, мёд).

Читайте также

Примерное меню беременной.

Еда
6,93 млн интересуются