Время тыкв объявляю открытым)
Из одной тыквы можно вполне приготовить завтрак, обед, ужин и десерт, ну или печеньки к чаю)
Начнем с потрясающего тыквенного пирога. Я его часто готовлю к приходу гостей. Пока еще никто не угадал, что же в нем такого добавлено.
Для кого-то он по вкусу напоминает папайю, а для кого-то и манго)
- тыква – 300 гр (натертой)
- масло сливочное – 100 гр.
- сахар – 150 гр.
- яйца – 3 шт
- лимон – 1 шт.
- мука – 220 гр.
- сода – 1 чайная ложка
Натираем на терке уже очищенную от кожуры тыкву. Если на самой крупной терке, то тесто может хуже подняться.
Теперь беремся за лимон. Мелкой теркой делаем лимонную цедру.
С «оголенного» лимона выдавливаем сок. Нам надо 50 грамм.
Сливочное масло перетираем с сахаром.
Добавляем яйца и еще раз мешаем.
Теперь лимонную цедру вмешиваем в тесто для тыквенного пирога.
И в заключении замешиваем в тесто для тыквенного пирога натертую тыкву и муку.
Гасим соду лимонным соком и смешиваем с тыквой.
Форму для выпекания пирога предварительно смазываем чуть-чуть маслом (символически).
Выкладываем тесто для пирога тыквенного в форму и в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Ждем когда тыквенный пирог испечется и подрумянится.
Приятного аппетита!