Найти в Дзене
ТАК СЕБЕ КУЛИНАР

Что можно сделать из тыквы? Делюсь отличным рецептом тыквенного пирога.

Время тыкв объявляю открытым)

Из одной тыквы можно вполне приготовить завтрак, обед, ужин и десерт, ну или печеньки к чаю)

Начнем с потрясающего тыквенного пирога. Я его часто готовлю к приходу гостей. Пока еще никто не угадал, что же в нем такого добавлено.
Для кого-то он по вкусу напоминает папайю, а для кого-то и манго)

Фото автора. Тыквенный пирог
Фото автора. Тыквенный пирог
  • тыква – 300 гр (натертой)
  • масло сливочное – 100 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • яйца – 3 шт
  • лимон – 1 шт.
  • мука – 220 гр.
  • сода – 1 чайная ложка

Натираем на терке уже очищенную от кожуры тыкву. Если на самой крупной терке, то тесто может хуже подняться.
Теперь беремся за лимон. Мелкой теркой делаем лимонную цедру.
С «оголенного» лимона выдавливаем сок. Нам надо 50 грамм.

Фото автора. Тыквенный пирог
Фото автора. Тыквенный пирог

Сливочное масло перетираем с сахаром.

Фото автора. Тыквенный пирог
Фото автора. Тыквенный пирог

Добавляем яйца и еще раз мешаем.

Фото автора. Тыквенный пирог
Фото автора. Тыквенный пирог

Теперь лимонную цедру вмешиваем в тесто для тыквенного пирога.
И в заключении замешиваем в тесто для тыквенного пирога натертую тыкву и муку.

Фото автора. Тыквенный пирог
Фото автора. Тыквенный пирог
Фото автора. Тыквенный пирог
Фото автора. Тыквенный пирог

Гасим соду лимонным соком и смешиваем с тыквой.

Фото автора. Тыквенный пирог
Фото автора. Тыквенный пирог

Форму для выпекания пирога предварительно смазываем чуть-чуть маслом (символически).

Фото автора. Тыквенный пирог
Фото автора. Тыквенный пирог

Выкладываем тесто для пирога тыквенного в форму и в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Фото автора. Тыквенный пирог
Фото автора. Тыквенный пирог

Ждем когда тыквенный пирог испечется и подрумянится.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются