Найти тему
Ловлю моменты

7 кулинарных привычек, которые не дают вам похудеть

Оглавление
Мой полезный ужин (фото автора)
Мой полезный ужин (фото автора)

Вы делаете это неосознанно, а ваш вес растет. Так готовили наши мамы и бабушки, а теперь мы повторяем за ними. По привычке, по незнанию, автоматически. Казалось бы, готовя домашние обеды, мы вольны выбирать из множества вариантов, контролировать правильность ингредиентов, проявлять творчество. Однако зачастую мы подсознательно добавляем в еду приличную дозу ненужных калорий. А это, в свою очередь, затрудняет достижение желаемой цифры на весах.

Вам интересно, почему вы до сих пор не можете сбросить лишние килограммы? Задумайтесь о том, как вредные привычки в питании влияют на ваше здоровье и фигуру. Надеюсь, мои наблюдения окажутся для вас полезны.

Слишком много масла

Масло — основа большинства рецептов. Также считается, что подсолнечное и оливковое масла положительно влияют на наше здоровье, особенно на сердце. Вместе с тем, чрезмерное количество этого высококалорийного ингредиента может способствовать ожирению.

Рекомендую начать контролировать количество добавляемого в сковороду масла. К примеру, чтобы пожарить яичницу, достаточно всего 5 гр масла (1 чайная ложка), тогда как большинство хозяек щедро льет жир для приготовления этого нехитрого блюда. Обычное бумажное полотенце также поможет уменьшить количество жира после жарки.

Жарить еду

Помните, что каждая жарка, запекание или тушение лишает продукты многих ценных питательных веществ. В частности, жарка увеличивает количество калорий и насыщенных жиров в пище. Чтобы сохранить ценные свойства продуктов, попробуйте приготовление на пару, чаще ешьте сырые овощи.

Слишком много жареного мяса

Кому не нравится вкусный стейк на гриле? Исследования показали, что у женщин, которые часто ели приготовленное на углях или копченое мясо, риск рака груди в постменопаузе выше на 47%.

Лишняя соль

Большинство из нас добавляет соль во время приготовления пищи, чтобы улучшить ее вкус, но соль, как и сахар, является усилителем вкуса! Гораздо полезнее готовить еду без соли, а потом добавлять ее в небольшом количестве на тарелку. Не буду утверждать, что готовлю всю еду таким способом, но рыбу, рис, картофель, как правило, я готовлю без соли.

Майонезные соусы

Они не только вкусные, но еще и очень калорийны. Если вы не делаете соусы самостоятельно, а используете уже готовые, в следующий раз внимательно изучите их состав … Вместе с майонезом или сырным соусом, в ваш салат, помимо лишних калорий, попадает масса вредных ароматизаторов и красителей. Обратите внимание на греческий йогурт — это прекрасная альтернатива майонезу.

Отваривать овощи

Ежедневное употребление овощей очень важно в сбалансированной диете, но не забывайте, что тепловая обработка лишает их важных питательных веществ. Овощи лучше всего есть сырыми. В крайнем случае слегка обжаривать без масла, не доводя их до состояния безвкусной кашицы.

Еда
6,93 млн интересуются