У друзей на Кубани муж пробовал как-то закуску, которая ему очень понравилось. А я заквасила много вкусной капусты и вроде бы мы её уже наелись (очень вкусная!). Стали придумывать ей разнообразные применения. Тут-то муж и вспомнил про эту интересную закуску. Заранее скажу, по его воспоминаниям, получилось очень похоже.
У нас на даче оказалось много маленьких перчиков (не успели дорасти). Можно было бы использовать в зажарку или в икру, но они дождались своего звёздного часа - будут маленькие, на один укус, квашенные фаршированные перчики. Кстати, ещё вовсю продают сезонные болгарские перцы.
Капуста собственного приготовления на антоновских яблоках. И сок от неё же. В конце статьи будет ссылка на рецепт.
Приступаю к приготовлению. Болгарский перец мою, срезаю крышечку с плодоножкой, очищаю от семян.
Начинила перчики квашеной капустой, залила соком. Поставила под гнёт. Заранее поставила на тарелку, будет вытекать сок.
Перчики стояли при комнатной температуре 4 дня.
Ах, какая закусочка у меня получилась! Перчики подквасились в этом вкуснющем капустном соке, но остались хрустящими, звонкими. Обалденно, просто нет другого слова, не закуска, а просто песня.
На родине рецепта перчики берут мясистые, крупные, бланшируют их и квасят большими объемами, в банках или кастрюлях (буду пробовать на следующий год). У меня были перчики маленькие и тоненькие, я не стала их бланшировать, они отлично проквасились и без этого.
Рецепт вкусной капусты:
Выпросила у бабушки на рынке рецепт капусты. Теперь каждую неделю делаю большую кастрюлю.
И салатики из неё:
Надеюсь, что вам понравятся мои варианты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.