Найти тему
Рецепты на листочках

По просьбе мужа освоила перцы по-кубански, с квашеной капусткой. Теперь это одна из любимых закусок.

У друзей на Кубани муж пробовал как-то закуску, которая ему очень понравилось. А я заквасила много вкусной капусты и вроде бы мы её уже наелись (очень вкусная!). Стали придумывать ей разнообразные применения. Тут-то муж и вспомнил про эту интересную закуску. Заранее скажу, по его воспоминаниям, получилось очень похоже.

фото автора
фото автора

У нас на даче оказалось много маленьких перчиков (не успели дорасти). Можно было бы использовать в зажарку или в икру, но они дождались своего звёздного часа - будут маленькие, на один укус, квашенные фаршированные перчики. Кстати, ещё вовсю продают сезонные болгарские перцы.

Капуста собственного приготовления на антоновских яблоках. И сок от неё же. В конце статьи будет ссылка на рецепт.

Приступаю к приготовлению. Болгарский перец мою, срезаю крышечку с плодоножкой, очищаю от семян.

фото автора
фото автора

Начинила перчики квашеной капустой, залила соком. Поставила под гнёт. Заранее поставила на тарелку, будет вытекать сок.

фото автора
фото автора

Перчики стояли при комнатной температуре 4 дня.

Ах, какая закусочка у меня получилась! Перчики подквасились в этом вкуснющем капустном соке, но остались хрустящими, звонкими. Обалденно, просто нет другого слова, не закуска, а просто песня.

фото автора
фото автора

На родине рецепта перчики берут мясистые, крупные, бланшируют их и квасят большими объемами, в банках или кастрюлях (буду пробовать на следующий год). У меня были перчики маленькие и тоненькие, я не стала их бланшировать, они отлично проквасились и без этого.

Рецепт вкусной капусты:

Выпросила у бабушки на рынке рецепт капусты. Теперь каждую неделю делаю большую кастрюлю.

И салатики из неё:

Готова очередная порция квашеной капустки. Хочется разнообразия - делаю с ней разные салаты на любой вкус.

Надеюсь, что вам понравятся мои варианты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.

Еда
6,93 млн интересуются