Сбричолата с яблоками - это вкусный и ароматный пирог. Делается он очень легко, просто и быстро из доступных ингредиентов.
Ингредиенты ( для формы 22*24) :
300 г. муки
130г. сахара
120 г. сливочного масла комнатной t'
1 крупное яйцо комнатной t'
1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки :
3 средних яблока
1 ч. л. корицы
80 г. сахара
сок половины лимона.
Яблоки почистить, нарезать небольшими кубиками. Положить в глубокую сковороду, добавить сахар, корицу и лимонный сок. Потомить на медленном огне 5-8 минут.
В глубоком блюде смешать муку, сахар, разрыхлитель, яйцо и сливочное масло.
Перемешать, перетереть между ладонями, чтобы получилась крошка (штрейзель).
Я пеку пирог в жаропрочной форме, поэтому пергаментной бумагой форму не застилаю.
Выложить половину теста в форму, чтобы закрылось дно. Далее на тесто выкладываем яблоки и на яблоки оставшееся тесто. Тесто нужно пропустить через пальцы, чтобы получился эффект крошки.
Ставим пирог в разогретую духовку на 35-40 минут.
Вкусная сбричолата готова!