Найти тему
О еде и не только.

Очень вкусный яблочный пирог без лишней возни.

Сбричолата с яблоками - это вкусный и ароматный пирог. Делается он очень легко, просто и быстро из доступных ингредиентов.

Ингредиенты ( для формы 22*24) :

300 г. муки

130г. сахара

120 г. сливочного масла комнатной t'

1 крупное яйцо комнатной t'

1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки :

3 средних яблока

1 ч. л. корицы

80 г. сахара

сок половины лимона.

-2

Яблоки почистить, нарезать небольшими кубиками. Положить в глубокую сковороду, добавить сахар, корицу и лимонный сок. Потомить на медленном огне 5-8 минут.

-3

В глубоком блюде смешать муку, сахар, разрыхлитель, яйцо и сливочное масло.

-4

Перемешать, перетереть между ладонями, чтобы получилась крошка (штрейзель).

-5

Я пеку пирог в жаропрочной форме, поэтому пергаментной бумагой форму не застилаю.

Выложить половину теста в форму, чтобы закрылось дно. Далее на тесто выкладываем яблоки и на яблоки оставшееся тесто. Тесто нужно пропустить через пальцы, чтобы получился эффект крошки.

Ставим пирог в разогретую духовку на 35-40 минут.

-6

Вкусная сбричолата готова!

-7

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются