Найти в Дзене
TUT-NEWS.RU

Еда долгожителей: 4 продукта, которые присутствуют в их рационе

Оглавление

Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку.

брокколи стабилизирует работу кишечника
брокколи стабилизирует работу кишечника

Каждый человек хочет дожить до глубокой старости. Продолжительность жизни зависит от наследственности, состояния окружающей среды и питания.

На первые два пункта практически невозможно повлиять, но следить за своим рационом способен каждый человек.

Из данной статьи вы узнаете, какие продукты лучше включить в свой рацион, чтобы прожить как можно дольше.

Брокколи

О пользе брокколи знает каждый адепт здорового питания. Это растение богато на витамины и минералы. Брокколи помогает выводить холестерин и служит средством для профилактики сердечных заболеваний.

Кроме этого, данный продукт благотворно воздействует на пищеварительную систему, стабилизируя работу кишечника и очищая его. Больным сахарным диабетом также стоит добавить этот овощ в свое питание, так как он способствует нормализации содержания сахара в крови.

Не стоит ограничивать данный продукт в своем рационе, так как потребление брокколи позволит вашему организму функционировать гораздо эффективнее.

Но людям с гастритом, язвой желудка и с болезнями поджелудочной железы не стоит включать в свой рацион этот зеленый овощ.

Жирная рыба

Такая рыба это не только источник белков и жиров, но также и витаминов и минералов. Морская рыба, обогащенная жирными кислотами и включенная в ваш рацион, позволит не только поддержать сердце и сосуды в хорошей форме, но и благотворно подействует на вашу кожу, волосы и ногти.

Не стоит забывать, что термическая обработка продукта приводит к разрушению большей части полезных веществ. Во избежание этого употребляйте данный продукт слабосоленым или даже сырым.

помидоры содержат антиоксиданты
помидоры содержат антиоксиданты

Томат

Данный овощ содержит ликопин. Данный антиоксидант обладает свойством, которое позволяет снизить риск онкологического заболевания. Помимо этого томаты содержат витамины С, К1, В9, а также бета-каротин и калий.

При приготовлении пищи ликопин разрушается и, соответственно, теряет свое свойство, поэтому не стоит подвергать томаты термической обработке.

Добавляйте томаты в салаты или же кушайте их как самостоятельных продукт, не требующий приготовления.

овсяные хлопья снижают вероятность инфаркта
овсяные хлопья снижают вероятность инфаркта

Овсяные хлопья

Данный продукт позволяет снизить вероятность внезапной смерти (инсульт, инфаркт). Овес содержит антиоксиданты, витамины и пищевые волокна.

Включение овсяных хлопьев в рацион позволяет нормализовать уровень холестерина, уменьшая вероятность появления бляшек на стенках сосудов, а также привести в порядок процесс пищеварения, очищая кишечник.

Таким образом, вышеперечисленные продукты стоит включить в свой рацион во избежание риска различных заболеваний, для омоложения организма, а также для поддержания эффективной работы многих систем организма.

В то же время для людей с определенными заболеваниями, наличие большого количества данных продуктов в рационе может привести к нехорошим последствиям. Поэтому очень важно грамотно подходить к составлению рациона питания.

Еда
6,93 млн интересуются