Когда хочу удивить свою семью чем-то необычным, к мясу подаю такие пончики. Готовить их не сложно, получаются они пышные, воздушные и очень вкусные.
- Пончики подаю к мясу. Раскладываю по тарелкам приготовленное мясо, а рядом несколько таких пончиков, они заменят и гарнир и хлеб. И смотрится очень оригинально. Продукты все простые и всегда есть в нашей повседневной жизни.
Беру картофель 1 килограмм, яйца 3 штуки, мука 125 грамм, сметана хорошая, густая 2-3 столовые ложки, сливочное масло 30-50 грамм, дрожжи свежие сырые 10 грамм, соль и растительное масло для жарки.
- Картофель можно сварить в кожуре с добавлением соли. Очистить и пропустить через мясорубку.
- Дрожжи размять и смешать со сметаной, добавить яйца, посолить и отправить к картофелю.
- Всыпать в общую массу муку и замесить тесто.
- Тесто разделить на небольшие шарики с грецкий орех или больше.
- Жарить во фритюрнице до золотистого цвета (фото №1, №2, №3). Если нет таковой, можно жарить в сотейнике с большим количеством растительного масла (чтобы пончики там плавали) со всех сторон, они будут не идеально ровные, но не менее вкусные (фото №4).
- Выкладывать пончики на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир впитался. Пончики замечательные и очень вкусные. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": При варке картофеля в мундире нужно в воду добавить несколько капель уксуса, тогда кожица у картофеля не лопнет.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рекомендую: "Легкий, воздушный, слоеный салатик с крабовыми палочками-нереально нежный".