Доброго вечера всем. Сегодня поделюсь рецептом вкусной и быстрой курочки. Мы не любим сложных рецептов). Чтобы мясо было вкуснее,накануне замаринуйте его в растительном масле с добавлением смеси трав 0,5 ч.л.(выбирайте на свой вкус,у меня итальянская смесь.),соли,перца,сухого чеснока.Оставьте в холодильнике на ночь.Мясо можно брать любое,как бедро на кости и без кости,так и окорочка.
Теперь сам рецепт на 2 порции.
-Маринованное мясо,кабачок,баклажан,болгарский перец,лук 0,5 головки,чеснок2-3 зубчика,смесь трав,масло,соль,перец.(я еще добавляла картофель,для сытности).
Овощи моем и нарезаем-кабачок и баклажан крупными кубиками,лук соломкой,чеснок зубчик пополам,перец вдоль,картофель если используете вдоль на 4 части.Смешиваем овощи с солью,перцем,травами,поливаем маслом и еще раз перемешиваем.Выкладываем в форму и кладем в углубления куриное мясо кожей вверх.Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 25 мин.(по истечению проверить на готовность и добавить время если нужно).
Пока овощи с мясом запекаются делаем соус-йогурт обычный без добавок-150гр.кинза 1-2 веточки,сок лимона 0,5 ст.л.,карри порошок 1\3 ч.л.,соль,сахар,перец по вкусу.Кинзу мелко нарезать и смешать с йогуртом и остальными ингридиентами.Если этих продуктов дома нет,а соус нужен здесь и сейчас ,йогурт можно смешать с рубленым чесноком и петрушкой,вкус конечно не такой богатый,но вполне...Вот и все,приятного аппетита.