Найти в Дзене
ВЫСОКАЯ net КУХНЯ

Хотел приготовить зразы... Получилось нечто интересное.

Наше вам с кисточкой! Уважение я имею в виду.

Ну... Что я хотел, вы уже поняли, а вот что получилось...

Начну, пожалуй, с них родимых - зраз. Что нам сообщают кулинарные фолианты?

Зразы - это котлеты с начинкой( причём она может быть весьма разнообразной), которые традиционно делают преимущественно из говядины и тушат в печи или духовке в сливочном или сметанном соусе. Котлеты могут как быть рубленные(или мясорубленные мясорубкой), так и из целых кусков мяса. Не удивляйтесь, вспомните котлеты по-киевски.

Всё, с кулинарными традициями разобрались.

Переходим к неформальной части нашего собрания.

Кто вам сказал, что я хотел приготовить традиционные зразы? И вообще, зачем статью писать, если в книжку заглянул - и всё? И читать её зачем?

Это не праздные вопросы. Есть такие товарищи, которые приходят на каждую статью с знакомыми рецептами и "очень удивляются" моему подходу. Ладно. Всё потом.

Итак:

  • Фарш - пусть будет килограмм. Берите такой, какой вам больше всего нравится. Покупайте, делайте сами - главное, чтоб зашло.
  • Грибы(может быть что-то другое) - тоже килограмм, если останутся, я думаю, вы найдёте куда их применить.
  • Пара крупных луковиц. Одна для фарша, одна для грибов. Чеснок для фарша(2-3шт).
  • Специи: соль, молотый чёрный перец, кориандр молотый, тимьян ну и немного зеленухи, любой.
  • Сливочное масло(холестерину пламенный привет!)

Начнём с грибов, чтоб потом не заморачиваться.

-2

Порубить их мелко с луком вместе. На сливочном масле сначала обжарить лук. Чтоб сливыч не горел - добавьте чуток растительного. Пользуйтесь!

Как лук прозрачным станет, кидайте грибы. 4-5 минут на небольшом огне, щепотка тимьяна, свежемолотый черный, соль по вкусу - готово!

Фаршем надо заниматься. Ну там лук-чеснок, немного кориандра, соль-перец. Это я тому так кратко, что я всё заранее сделал и мне просто лень про это писать.

Проблема в другом. У меня фарш трёхсоставной(курица, курица и свинина) и обычно яйца я не использую, чтоб из него чё-то слепить. А сейчас надо - иначе кранты. Так я чего придумал: у жены мюсли были, я их растолок и тудой добавил.

-4

Теперь художественная лепка. Делаем из фарша эротишную лепёху, кладём на неё грибы и нежными касаниями заскорузлых(моих) пальчиков превращаем лепёху в пирожок... и далее по плану.

Обваливаем в муке и на сковородку(большой огонь) по минутке с каждой стороны, до корочки. Вот такой:

-5

Именно по ней вы поймёте, что о тушении не будет ни слова, ибо на минутке я не остановился и полностью пожарил предполагаемые зразы, превратив их в полноценные котлеты.

-6

С грибами. Сочные и вкусные. Которые съели без гарнира, просто с хлебом, снова с грибами и огуречками. Такие дела.

А все желающие укорить меня в "неправильности" рецептов - сделайте себе харакири, ибо уважающий себя кулинар должен искать свой рецепт , привносить своё видение всю жизнь, а не копировать чужие.

И чем грибы не гарнир?
И чем грибы не гарнир?

Или огуречки?
Или огуречки?

За сим, откланиваюсь.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ и не унывайте!

Всем добра и аппетита! Будьте радостными, не бойтесь экспериментировать и импровизировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!

Пока, пока.

Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.

Смотрите наши видео на YouTube

или в Эфире

Инстаграм

Мы в контакте

Одноклассники

Помощь в запуске ютуб-канала

Еда
6,93 млн интересуются