Наше вам с кисточкой! Уважение я имею в виду.
Ну... Что я хотел, вы уже поняли, а вот что получилось...
Начну, пожалуй, с них родимых - зраз. Что нам сообщают кулинарные фолианты?
Зразы - это котлеты с начинкой( причём она может быть весьма разнообразной), которые традиционно делают преимущественно из говядины и тушат в печи или духовке в сливочном или сметанном соусе. Котлеты могут как быть рубленные(или мясорубленные мясорубкой), так и из целых кусков мяса. Не удивляйтесь, вспомните котлеты по-киевски.
Всё, с кулинарными традициями разобрались.
Переходим к неформальной части нашего собрания.
Кто вам сказал, что я хотел приготовить традиционные зразы? И вообще, зачем статью писать, если в книжку заглянул - и всё? И читать её зачем?
Это не праздные вопросы. Есть такие товарищи, которые приходят на каждую статью с знакомыми рецептами и "очень удивляются" моему подходу. Ладно. Всё потом.
Итак:
- Фарш - пусть будет килограмм. Берите такой, какой вам больше всего нравится. Покупайте, делайте сами - главное, чтоб зашло.
- Грибы(может быть что-то другое) - тоже килограмм, если останутся, я думаю, вы найдёте куда их применить.
- Пара крупных луковиц. Одна для фарша, одна для грибов. Чеснок для фарша(2-3шт).
- Специи: соль, молотый чёрный перец, кориандр молотый, тимьян ну и немного зеленухи, любой.
- Сливочное масло(холестерину пламенный привет!)
Начнём с грибов, чтоб потом не заморачиваться.
Порубить их мелко с луком вместе. На сливочном масле сначала обжарить лук. Чтоб сливыч не горел - добавьте чуток растительного. Пользуйтесь!
Как лук прозрачным станет, кидайте грибы. 4-5 минут на небольшом огне, щепотка тимьяна, свежемолотый черный, соль по вкусу - готово!
Фаршем надо заниматься. Ну там лук-чеснок, немного кориандра, соль-перец. Это я тому так кратко, что я всё заранее сделал и мне просто лень про это писать.
Проблема в другом. У меня фарш трёхсоставной(курица, курица и свинина) и обычно яйца я не использую, чтоб из него чё-то слепить. А сейчас надо - иначе кранты. Так я чего придумал: у жены мюсли были, я их растолок и тудой добавил.
Теперь художественная лепка. Делаем из фарша эротишную лепёху, кладём на неё грибы и нежными касаниями заскорузлых(моих) пальчиков превращаем лепёху в пирожок... и далее по плану.
Обваливаем в муке и на сковородку(большой огонь) по минутке с каждой стороны, до корочки. Вот такой:
Именно по ней вы поймёте, что о тушении не будет ни слова, ибо на минутке я не остановился и полностью пожарил предполагаемые зразы, превратив их в полноценные котлеты.
С грибами. Сочные и вкусные. Которые съели без гарнира, просто с хлебом, снова с грибами и огуречками. Такие дела.
А все желающие укорить меня в "неправильности" рецептов - сделайте себе харакири, ибо уважающий себя кулинар должен искать свой рецепт , привносить своё видение всю жизнь, а не копировать чужие.
За сим, откланиваюсь.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ и не унывайте!
Всем добра и аппетита! Будьте радостными, не бойтесь экспериментировать и импровизировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!
Пока, пока.
Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.
Смотрите наши видео на YouTube
или в Эфире