Найти в Дзене
Всё Про Еду

Готовим очень вкусный медовик и морковный тирамису, это совсем несложно

Оглавление

Приветствую всех на канале Всё Про Еду!

Морковный тирамису:

Сначала я посмотрела на банку маскарпоне, а потом на морковь, которую нужно было использовать, потом снова на маскарарпоне и на морковь. Так и родился этот тортик😹

Самое главное для меня - это то, что не надо тереть морковь (я это очень не люблю)

Источник: Picuki.
Источник: Picuki.
"Рекомендую заранее поставить 👍 статье!"

Вам понадобиться:
Для коржей:
- 3 небольших морковки
- 150 г яблочного пюре или одно большое пореданное яблоко
- Мука( у меня рисовая ) - 8 ст.л. (можно увеличить количество муки)
- 3 яйца
- Сироп топинамбура - 2 Ст.л.

Для крема:
- Маскарпоне - 250г
- Кокосовое молоко ~ 150мл
- Сироп топинамбура

Готовим:
Можно для крема использовать мягкий творог, сметану или густой йогурт.

Готовим коржи.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером с сиропом топинамбура или другим подсластителем. В блендер отправляем нарезанную на кусочки морковь, яблочное пюре, желтки.

Если ваш блендер не может добиться однородной консистенции - добавьте немного йогурта или кефира. К полученной смеси добавляем муку, а затем взбитые белки, перемешиваем.

Выкладываем тесто в силиконовую форму и отправляем в разогретую до 180 гр духовку. Выпекаем 30-40мин. После того, как корж остынет разрезаем его вдоль, у меня получилось 3 коржа.

Для крема перемешиваем маскарпоне, кокосовое молоко и сироп топинамбура или другой подсластитель.
Смазываем коржи кремом и убираем тортик в холодильник.

Завариваем любимый чай, усаживаемся у окна и наслаждаемся.

Всем приятного аппетита! 😋

Медовик:

Сохраняйте рецепт, пока сезон свежего мёда обязательно попробуйте. Это очень вкусный и приятный тортик!

Источник: Picorgi.
Источник: Picorgi.
"Не забывайте подписываться на канал!"

Вам понадобиться:
- Сливочное масло -2 ст. л.
- Мед - 3 ст.л.
- 1 ст.л.сиропа топинамбура (по желанию)
- Молоко (у меня кокосовое) - 50г
- 2 яйца
- Мука - 250г

Для крема:
- Творог обычный - 150г
- Сметана - 2ст.л.
- Кокосовое молоко - 4 ст.л.
- Мед по вкусу

Готовим:
В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить мёд, сироп топинамбура, молоко. Довести до кипения. Добавить 1/2ч.л. соды поварить несколько минут.

Убрать с огня, вмешать яйца, просеять муку. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30мин. Разделить тесто на кусочки и раскатать коржи как можно тоньше. С помощью блюдца вырезать форму.

Выпекать коржи в разогретой до 180гр духовке по 10 мин. Т.к. у меня маленькие коржи то за один раз я испекла 4 коржика, всего 8. Последний корж я перемолола в кофемолке для крошки или можно ее сделать из обрезков (я из них скатала коржик )

Коржи смазываем кремом со всех сторон. Посыпаем торт крошкой.
Отправляем в холодильник пропитаться. Но мы попробовали сразу.

Порадуйте себя и приятного аппетита! 😊

Если понравилась статья - подписывайся на канал, ставь лайк и пиши в комментарии, что ты об этом всём думаешь. Всем удачи и всем пока!

Еда
6,93 млн интересуются