Приветствую всех на канале Всё Про Еду!
Морковный тирамису:
Сначала я посмотрела на банку маскарпоне, а потом на морковь, которую нужно было использовать, потом снова на маскарарпоне и на морковь. Так и родился этот тортик😹
Самое главное для меня - это то, что не надо тереть морковь (я это очень не люблю)
"Рекомендую заранее поставить 👍 статье!"
Вам понадобиться:
Для коржей:
- 3 небольших морковки
- 150 г яблочного пюре или одно большое пореданное яблоко
- Мука( у меня рисовая ) - 8 ст.л. (можно увеличить количество муки)
- 3 яйца
- Сироп топинамбура - 2 Ст.л.
Для крема:
- Маскарпоне - 250г
- Кокосовое молоко ~ 150мл
- Сироп топинамбура
Готовим:
Можно для крема использовать мягкий творог, сметану или густой йогурт.
Готовим коржи.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером с сиропом топинамбура или другим подсластителем. В блендер отправляем нарезанную на кусочки морковь, яблочное пюре, желтки.
Если ваш блендер не может добиться однородной консистенции - добавьте немного йогурта или кефира. К полученной смеси добавляем муку, а затем взбитые белки, перемешиваем.
Выкладываем тесто в силиконовую форму и отправляем в разогретую до 180 гр духовку. Выпекаем 30-40мин. После того, как корж остынет разрезаем его вдоль, у меня получилось 3 коржа.
Для крема перемешиваем маскарпоне, кокосовое молоко и сироп топинамбура или другой подсластитель.
Смазываем коржи кремом и убираем тортик в холодильник.
Завариваем любимый чай, усаживаемся у окна и наслаждаемся.
Всем приятного аппетита! 😋
Медовик:
Сохраняйте рецепт, пока сезон свежего мёда обязательно попробуйте. Это очень вкусный и приятный тортик!
"Не забывайте подписываться на канал!"
Вам понадобиться:
- Сливочное масло -2 ст. л.
- Мед - 3 ст.л.
- 1 ст.л.сиропа топинамбура (по желанию)
- Молоко (у меня кокосовое) - 50г
- 2 яйца
- Мука - 250г
Для крема:
- Творог обычный - 150г
- Сметана - 2ст.л.
- Кокосовое молоко - 4 ст.л.
- Мед по вкусу
Готовим:
В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить мёд, сироп топинамбура, молоко. Довести до кипения. Добавить 1/2ч.л. соды поварить несколько минут.
Убрать с огня, вмешать яйца, просеять муку. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30мин. Разделить тесто на кусочки и раскатать коржи как можно тоньше. С помощью блюдца вырезать форму.
Выпекать коржи в разогретой до 180гр духовке по 10 мин. Т.к. у меня маленькие коржи то за один раз я испекла 4 коржика, всего 8. Последний корж я перемолола в кофемолке для крошки или можно ее сделать из обрезков (я из них скатала коржик )
Коржи смазываем кремом со всех сторон. Посыпаем торт крошкой.
Отправляем в холодильник пропитаться. Но мы попробовали сразу.
Порадуйте себя и приятного аппетита! 😊
Если понравилась статья - подписывайся на канал, ставь лайк и пиши в комментарии, что ты об этом всём думаешь. Всем удачи и всем пока!