Найти тему
ТЕОРИЯ СПОРТА

Орехи и бодибилдинг. Польза и виды орехов

Орехи - максимально полезный продукт для нашего организма. Они не только являются хорошим и быстрым перекусом, но так же содержат целый ряд полезных веществ, которые помогают улучшить общее состояние организма, восстановиться после тяжелой тренировки, справиться с эмоциональной нагрузкой и депрессией.

Арахис

Арахис – наиболее популярный и доступный орех. Такая популярность основана на том, что арахис содержит высокое количество белка. Это достаточно дешёвый и доступный продукт, который можно купить где угодно: от продуктового магазина, до перехода в метро. Несмотря на свою доступность, арахис содержит 26% белка, 45% растительных масел, витамины группы A, C, D, E, B1, B2, а также натрий, кальций, магний, фосфор, железо и цинк.

Арахис понижает уровень холестерина в крови, способствует активному развитию и обновлению клеток, улучшает память и внимание.

-2

Грецкие орехи

Грецкий орех содержит большое количество белка и полезных жирных кислот. Состав грецких орехов впечатляет количеством минералов и витаминов, таких как: витамин А, B1,B2,E,C. Богат на железо, цинк, калий, магний, кальций, фосфор, йод. Благодаря такому составу, грецкие орехи являются незаменимым источником полезных веществ для нашего мозга. Грецкие орехи укрепляют иммунитет, улучшают работу сердца и печени.

Кроме того, грецкий орех – очень хороший продукт питания для борьбы со стрессом. Используется грецкие орехи для борьбы со стрессом и депрессией.

-3

Кешью

Кешью – наименее популярный продукт из вышеперечисленных. Связано это с тем, что до недавнего времени данный вид ореха считался чуть-ли не экзотическим. Тем не менее, кешью очень и очень полезен. Он содержит высокий уровень витамина А, В1, Б2, Б3, а так же железа, кальция, магния, фосфора.

Кроме высокого уровня белка (18%), кешью содержит большое количество углеводов – 22.5%. Это нужно учитывать тем людям, которые придерживаются низкоуглеводной диеты.

Кешью улучшает обмен веществ, нормализует работу сердца,снижает уровень холестерина в крови.

-4

Миндаль

Благодаря своему богатому составу, миндаль поддерживает здоровое состояние зубов, волос, кожи, улучшает зрение и мозговую деятельность. Миндаль включает в себя высокий процент белка, богатейший набор витаминов группы B и Е. Кроме того, миндаль является очень хорошей альтернативой молочным продуктам. Если Вы не дружите с молочными продуктами – миндаль легко пополнит Ваш запас кальция, фосфора, магния, калия и железа.

Нужно учитывать, что миндаль достаточно непрост в усвоении организмом, так что не стоит увлекаться данным орехом.

-5

Лесной орех (лещина, фундук)

Лесной орех или, как ещё говорят, лещина / фундук – по своему составу питательных веществ очень схож с грецким орехом. Лесной орех содержит высокий уровень белка, витамин группы B, A, калий, кальций, железо, магний, фосфор. Состав веществ, содержащийся в фундуке, способствует выведению шлаков из организма и укреплению иммунной системы.

Ещё один плюс данного ореха в том, что его не обязательно покупать в магазине. Лесной орех – отличный повод для того, чтобы выбраться в лес на его поиски, провести время на природе и свежем воздухе.

-6

Фисташки

Фисташки – не дешёвое, но очень-очень полезное удовольствие. Они способствуют качественному восстановлению организма после тяжелых физических нагрузок. Содержат большой уровень железа, витамина А, В1. Количество витамина РР в фисташках может сравняться с количеством данного витамина в говяжьей печени.

Кроме того, фисташки помогают бороться с лишним весом и повышают потенцию.

-7

Кедровый орех

Кедровый орех – чрезвычайно полезный продукт в рационе человека. Всего лишь 100 грамм кедровых орехов способны обеспечить наш организм суточной нормой необходимых и полезных микроэлементов, содержащих витамины А, Е, D, В1, В2, РР, В12, клетчатку и фруктозу.
Кедровые орехи укрепляют иммунитет, повышают общее самочувствие и работоспособность.

Аргинин – важнейшая аминокислота, которая так же содержится в кедровых орехах. Благодаря этой аминокислоте, улучшается состояние крови, клеток, печени, регулируется метаболизм.

-8

Еда
6,93 млн интересуются