Вот вам рецепт
🌱💛"Л А В А Ш А💛🌱 без глютена🌿
Если вам понравится - оставьте пожалуйста любимый смайлик в комментариях💫⠀
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
🌮 На 6 лавашиков:
⠀
🌿☀️ 9-10 гр. псиллиума
🌿☀️ 100 гр. воды комнатной температуры
🌿☀️ 80 гр. рисовой муки
🌿☀️ 75 гр. кипятка
🌿☀️ 1/2 ч.л.соли
🌿☀️ 50 гр. рисовой муки дополнительно
⠀
✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ Смешать псиллиум с 100 гр.воды комнатной температуры. Оставить на 10-15 минут до образования густой массы.
⠀
⠀
2️⃣ В это время смешать 80 гр.рисовой муки и 75 гр.кипятка. Должно получиться тесто, не жидкое и не тугое. Мягкое и не липкое.
⠀
⠀
3️⃣ Когда псиллиум превратиться в гель, нужно смешать его максимально однородно с заваренным тестом из рисовой муки.
⠀
И потом уже добавить оставшиеся 50 гр.рисовой муки.
⠀
Хорошо вымесить тесто. Убрать на 15-20 минут в холодильник (в пакете).
⠀
⠀
4️⃣ Достать тесто, разделить на 6 равных частей (~по 50 гр.) и раскатывать на столе, подсыпая рисовую муку по необходимости.
⠀
При раскатывании, чтобы тесто не прилипло к столу, лепешку лучше переворачивать периодически и следить, чтобы на столе была мука.
Тесто довольно эластичное и не рвётся.
⠀
⠀
5️⃣ Выпекать и на сухой непригарной сковороде без добавления масла.
⠀
Выпекаем с одной стороны, пока лепешка не начинает надуваться.
Затем переворачиваем на другую сторону.
⠀
⠀
6️⃣ Когда лепешка уже готова, ее нужно смазать с двух сторон водой комнатной температуры.
⠀
Смазанные лепёшки складываем в одну тарелку друг на друга и накрываем полотенцем на 20 минут.
⠀
⠀
😍По вкусу и виду данные лепешки похожи на лаваш обычный.В них можно спокойно заворачивать начинку, они не рвутся🌮
⠀
💡Смазывать водой нужно, чтобы они стали мягкими и эластичными. Но можно есть и хрустящие свежие, кому как больше нравится.
⠀
⠀
💛ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!🍴
🍃💛🍃💛🍃
⠀
⠀
❓Готовите дома лаваш?