Апельсин, наверное, один из самых известных фруктов. Его можно найти в каждом магазине.
Мне апельсины очень нравятся. За яркий цвет, сочность и приятный свежий вкус.
Недавно узнала несколько интересных фактов про этот фрукт.
Оказывается, апельсины очень полезны для пищеварения. Их сок содержит целый список витаминов и минералов, а в самих плодах много клетчатки. Это улучшает работу желудка и кишечника.
Апельсиновый сок предотвращает появление камней в почках!
Фрукт содержит много витамина С. Регулярное употребление заметно повышает иммунитет. Потому что возрастают защитные функции организма.
Вот почему советуют регулярно есть аскорбинку. Там тоже витамин С.
Апельсины снижают уровень сахара в крови и улучшают работу сердца. В них содержится калий.
Фрукты полезны беременным женщинам и людям с плохим зрением. Фолиевая кислота, которая в них есть, отвечает за нервную систему и развитие жизненно важных органов ребенка.
В апельсинах есть много бета- каротина. Того самого, который входит в состав дорогих кремов для лица и тела. Он придаёт коже здоровое сияние и служит защитой.
85% всех выращенных апельсинов идут на приготовление соков!
А еще апельсины защищают от рака и выводят холестерин из организма до того, как он закупорки сосуды.
Теперь я ем каждый день по 1 апельсину. И уже чувствую хорошие изменения в своём теле!
Вообще, все фрукты и овощи обладают потрясающими свойствами. Поэтому натуральная пища восстанавливает организм.